老炮儿 老炮儿 8.0分

很喜欢京片儿和气氛

nleol
提示:这篇影评可能有剧透

最早听到这部电影应该是听说冯小刚得了金马影帝。看过的冯小刚电影除了那部《甲方乙方》之外,还有一部就是《冤家父子》,貌似是被禁了。所以对于他被评为影帝是非常好奇的。今天看了一下,当之无愧。

“老炮儿”是什么意思就不必多说了。网上铺天盖地的全是。讲的好符合我那两天说的一个词:不合时宜。一群过气混混在今天遇到事的一个状态。他所强调的是规矩,是义气,就像富二代所看的武侠小说一样,他所强调的是一种侠的精神,而这一点,是在任何时间都不会过时的一件事情。

片中满口的的京片子听起来就真的特别让人亲切,虽然我是一个中原人。冯小刚的表演拿捏的特别到位。相比而言,两位小鲜肉李易峰和吴亦凡就松弛了很多,许晴还是惊艳啊。自从很多年前看过她和郭峰主演的一部电影,虽然片名忘了,但是那一吻至今让我觉得这是一个媚到骨子里的女人,这次亦然。

总之,这是一部充满了男性荷尔蒙的电影。里面的配角都非常出彩。其他几部华语佳片没有看到,但就观看过的而言,这是不易超水平的佳片。

两个人一起去茬架的时候,在街上骑着自行车,感动的我哭了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老炮儿的更多影评

推荐老炮儿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端