喜欢你 喜欢你 6.9分

年轻就去爱,去跑,去管它X的

陆幺幺
这一定是最近我在院线找出来最好的爱情轻喜剧,没有之一。

爱情哪里最美,开头最美。只有两个人陌生又有趣的对冲在一起,发生化学反应、物理反应、数学反应,就是不要生理反应。一边美还一边那么单纯,让心里偷偷笑出声,让手心冒汗,让走的路上,树叶都会歌唱。

金城武什么的颜值我是不感兴趣的,独独被周冬雨圈粉。演的怎么就那么自然,女孩子内心呼之欲出的小心思,还带着那么点管它X的酷,年轻人特有的有天赋却不自知。不用励志要做什么行政总厨,上什么厨师界的哈佛,也不用着急买房急于安顿,没有去什么城市打拼的梦想、压力和重量。

一部爱情片,就好好地讲爱情。俗套的童话故事也能讲出拉花来,一句话就能说明白的故事剧情也能讲得栩栩如生。不就是要这样吗?爱情不就是要这样的美,要这样的突如其来,要这样的措手不及,要这样带给我们内心深处砰砰要跳出来的喜欢。

我喜欢你的时候,我就是只喜欢你。那个时候,我不是职员,不是梦想的奴隶,不是钢筋泥土里的枯燥一员。我是全天下独一无二的我,我是生动有趣新鲜活泼的我,我是无所不能让生活变魔术的我。我要的,就是那个我,去喜欢你。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端