当我想起你

北方--北方

(这是一篇不能称作影评的影评)

从第一部到第三部,历时八年了。

前段时间我窝在你家的沙发里,关了灯和窗帘把1和2重新看了一遍,看完发了很久的呆,把窗帘拉开把家里收拾好等你回来的时候收到了你不回家吃晚饭的微信。我知道你如果看到这些肯定又会说我矫情了。

《春娇救志明》里明显的感觉到他们老了,杨千嬅的胳膊肚子都有赘肉了,余文乐也开始变大叔了。本想自己去看,朋友怕我哭崩陪我去,但是并没有,只是不痛不痒的掉了几次眼泪。

看完后跟朋友讨论我们为什么会觉得这一系列电影好,可能是它太贴近生活,每个女人最后都免不了变成余春娇,像她那么无理取闹歇斯底里变老变丑长赘肉,每个男生也都会经历张志明的过程,从花心浪荡遇到小女生出于本能的去撩拨到甘心陪女朋友的妈妈逛菜市场。

这就是最平常的恋爱最平常的生活啊。

(这是一篇不能称作影评的影评)

从第一部到第三部,历时八年了。

这就是最平常的恋爱最平常的生活啊。

张志明和余春娇也是最平常的男女,都不是什么天上有地上无的人。我们之所以觉得爱人可爱,是因为我们自动给他加了光。像张志明喜欢把干冰倒进马桶看它冒烟,不是每个人都觉得有趣,一句“你大过我,但我真的高过你啊”也不是每个人都觉得窝心浪漫。再看余春娇,单身大龄女青年,没有背景没有钱,还因为小时候被爸爸抛弃的痛苦经历而没有安全感。其实你看,我们每个人都经不起这么仔细的分析,掰开来看,我们每个人都不难得。

可是我就是爱了你啊,所以你在我眼里永远都闪闪发光。

其实想说张志明你不要长大也挺好的,你就该永远年轻永远随性永远少年气。

其实想说余春娇你不要怕东怕西啊,张志明真的挺依赖你挺喜欢你的。

其实想说这样的结局真的令人羡慕啊,我羡慕的不是张志明终于长大而是这么久了他们看透了对方是什么样的人,知道了对方的缺点和软肋,终于意识到他们谁都离不开谁准备结婚要小孩了。

其实想说要是能陪你慢慢长大变老就好了,你知道就算你皱纹变深头发花白我依然会觉得你好看帅气。

其实想说余春娇命真好啊,我是真的羡慕。

看之前朋友说你像张志明,看完后我说我们跟他们一点儿都不一样,余春娇是敢作的,因为张志明离不开他,每次余春娇想要放弃的时候张志明都会回去把她哄回来。看前我跟我自己说希望看完我就不喜欢你了,看完我说怎么能不喜欢你呢,不能的。

杨千嬅翻唱了陈百强的《当我想起你》,我把最戳中我的两句歌词发给了你。

“但我心中始终感到

能共你爱过

暖暖的令我自豪”

我还是不够大气不够聪明不够有格局,写出来的东西也依然娇柔做作。

想说我的“张志明”啊,祝你永远自由永远孩子气可以一直玩乐高骑摩托。

想说

春娇救志明的更多影评