无人区 无人区 8.1分

我們還是不一樣的

未雨

一个做律师出书的,一个贩鹰的,你说一样,我觉得我们还是不一样的。 失去了道德倫常,法律更是虛空,只有喜樂,在無人區,沒有人性,只有交易。錢真的是什麼好東西麼?值得不惜一切代價包括殺人也無所謂,在那裡,人命不值錢,人性的光輝孱弱。 潘肖律師從失去人之所以為人的本性到最後的重新找到,作為一個人應該有的道德和底線,這個過程不易,最終還是重新做了一回人,明白什麼是重要的,那時,他的形象一下子變得無比偉大。人和動物終究是有區別的,潘肖在電影裡面說,區別是人會用火,結尾也是潘肖用火和鷹販子同歸於盡,維護了正義,再一次告訴觀者何謂人和動物的區別。

世間都為名利來,到最後莫非是一場空。蠅營狗苟,最後得到了什麼?化為灰燼的同時,金錢灑落滿地,方知錢那麼無力空虛,是滿滿的虛空,對於活下去而言,什麼都變得沒有力量。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无人区的更多影评

推荐无人区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端