追风者——恐龙拟人同人文

ありす

——《侏罗纪世界》拟人化同人 布鲁:迅猛龙leader 安娜:暴虐霸王龙 大壮:霸王龙 阿笨:沧龙 爸爸:电影男主,布鲁的驯养员XDDD

布鲁飞身用利牙咬住了那个疯女安娜的喉骨,手爪紧扣着的安妮肌肉纠结着,布鲁感到了口腔中腥甜的热流,温暖又熟悉的味道,满眼金星的布鲁心中一阵发怵。用自己的利爪和尖牙去制服暴力,是爸爸最后教会布鲁的本领,为什么现在要害怕?布鲁莫名心乱如麻。

丝毫未被流血所影响的对方冰冷的无机质的眼睛看着自己,眼神仿佛在讥诮:被驯化的小狗,犬齿都被拔光了,你也配咬我?在布鲁还来不及想辩解啥的时候,对方一巴掌就把的身形娇小的布鲁甩开,布鲁在地上翻了几滚,嘶嘶喘着,半蹲于草丛中看着脖子上血流不止的安娜。

大壮呢,那个白痴大壮呢,你在哪儿,区区一场撕咬,你就要爬不起来了么!仿佛呼应着布鲁心中的咒骂似的,忽然不远处,一声长啸,一位比安娜身形略微高壮的巨汉从草丛中呼啸而来。一记冲撞,再一记飞腿直踹安娜头部,安娜因为流血的虚弱,竟然被扑倒。

丛林中,只剩粗喘声,诉述着这场搏斗的惊险。

片刻之后,安娜的腿脚又在踹蹬,似乎一点点在体力复苏……这个棘手的女子依然在顽抗,而大壮却在一点点虚弱,布鲁闭上了双眼。

砰——一声重物落地的巨响,布鲁睁开眼看到的是,终于赶来的那个痴胖的阿笨,牢牢压在了安娜身上,如此巨物的压制下,安娜恐难再有生息。

一切骤然安静。终于。

“傻丫头,还傻站着干嘛!快来帮忙收拾!”不想给平常一直看不起的大壮责骂,布鲁迅速的拿出工具,一再确认安娜的昏迷后,将安娜置于事前准备好的笼子内,用特殊材料制成的锁链栓住了她有力的四肢。闭上冰冷双目的安娜面色苍白,安静如孩童。

“呼……大功告成!”大壮拍拍手,随手拔了跟芒草,叼在嘴上,手上不停歇的揉着布鲁的脑袋。

——“怎么样,哥帅吧!”——“可惜小短手。”

——“滚!看到没,这里的霸权终究是属于哥的!”——“可惜小短手。”

——“拯救人类,都是靠哥完成的!”——“可惜小短手。”

被奚落的高壮男人,一怒之下,放弃手底下一直在蓐的布鲁有点自然卷的脑袋,掉头离开。

目送大壮这白痴将要消失在丛林中,“下次我请你喝酒!”布鲁终究还是朝着背影大喊了一声。背影收到信息,挥了挥手,并未回头。

布鲁回头,看着坐在一边不吱声的那个吨位有点吓人的胖子阿笨。阿笨,不知又从哪里翻出了各种吃的,左右开弓,埋头苦吃,浑似刚才惊险一幕完全没发生似的。

“阿笨,安娜会醒过来么?”

“阿笨,安娜为什么会这样?”

“阿笨,我想跟安娜好好聊聊,她会理我么?”

……然而无论她问什么,阿笨完全不回应她,只埋头吃。

布鲁抱着膝盖,想起了第一次遇到安娜。

那天,爸爸把她还有她的另外两个兄妹放出了监禁系统,神色凝重的说,要帮他找一个人。也是那一天,她终于能离开那片条件优渥的方寸之地去见见外面的世界,爸爸骑着摩托车,她们兄妹三人脱缰了野马般奔跑着紧随其后。

那一天,布鲁真的听见了,有风,在耳畔呼啸而过的声音,迷人自由,犹如毒药的诱惑一般,呼唤着身体里那禁忌的野性,又让人惶惶不安。

直至布鲁感到了空气里一种陌生又熟悉的气味,兄妹三人,停下了奔跑的脚步。

当他们抬起头时,眼前却是位青年女子,身形比他们仨的体格要大很多,也非常健壮。更重要的是,形容凌乱的她,无论是完美的身材体格,还是长相凌厉的五官,都与他们兄妹仨何曾相似。布鲁傻掉了,她是谁,为什么会在这里?

“你是谁?”查理已经发问。

“小人儿,我是谁不重要,跟我一起玩儿好不好,离开你们的牢笼,杀佛杀神好不好?”她的声音,就像刚才耳畔的风声,魅惑着布鲁的心。

后来,她才知道,那个跟他们长得几乎一个模样的女子,就是爸爸要找的人:安娜。一位从隔离所离奇出逃,智商高得离谱,手染鲜血的疯子安娜。

也是那一天,布鲁见识了长大后的第一次惨烈混战,在那场混战中她失去了她的哥哥查理,还有德尔塔妹妹。那个一脸雀斑永远莽撞的查理,那个长着有别于布鲁杂乱红毛的柔顺黑发的德尔塔。那个时候,世间仿佛只剩下了布鲁她一人。

现在,安娜终于安静了,她还愿意与我说话么?

再醒过来的安娜,好似魂魄被置换了一般,对于先前的事情完全失去了记忆,意识如果新生婴儿一般浑然不知身处之地,身体也多处骨折,被送进了特殊疗养所。

安娜冰蓝色瞳仁忽闪着,看了看眼前这个眼睛明亮头发火红身材娇小的小姑娘,说:你是谁?声音依然是沙哑没有情感。

布鲁有点小雀跃,将在路上随手采摘的一簇雏菊,插在了花瓶里,灿然笑道:我是布鲁呀,我们说好要一起出去玩儿的~

从那天起,布鲁每天都去探望安娜,风雨无阻。有时候,布鲁骑着以前爸爸惯用的脚踏车,有时候,徒步奔跑。她很喜欢这样的过程,喜欢去听风在耳畔飞驰而过的声音,偶尔尖锐,偶尔和煦,偶尔会让布鲁想起曾经一起奔跑过的查理和德尔塔,有陌生的情感在心中流淌,却不再让她害怕。

安娜的神情逐渐柔和,开始会低垂着脑袋与布鲁聊天,会说到在脑中那模糊的记忆:冰冷的玻璃屋,四处无一活物令人恐慌的寂寞。这个时候,布鲁总会伸手抱一抱在哭泣的安娜。

自由是怎样的?不羁的?放肆的?不,这不是全部,如果有一个人在哪里,与她一样等待着彼此,那风也会为此而停留的。

安娜,等你出院后,我们一起去追风吧。

当时看完猪猡记,就特别想看恐龙之间的本子,关于迅猛龙,霸王龙,沧龙,暴虐龙,四个龙之间的互动同人。

迅猛龙是个内心世界特别丰富聪明活泼的小萝莉,霸王龙孔武有力,沧龙吃货属性,而暴虐龙则是一个孤独恐惧症重症患者。

印象中只有三只迅猛龙有名字,然后给另外三只取了比较orz的名字。

这个小后续暴虐龙并没有死,而是失去记忆reset了人生,因为我觉着没有了兄弟姐妹的布鲁一个人太孤寂了,电影里迅猛龙和暴虐龙第一次相遇时的场景又那么让人悸动(你脑回路比较奇怪吧),于是私心这么安排了。

还是依然的细节不可考,我记忆有点退化 【。

这个剧照太有爱啦

侏罗纪世界的更多影评