一部有负盛名的电视剧

清明士人
提示:这篇影评可能有剧透

整套剧集下来,店长Bernard的狂躁症是最大的卖点,然而作用也仅限于大吼大叫、发飚把东西砸碎或扔得满地都是。其它也完全没有能让人物立得起来的点。有人说Manny是技术宅,完全没有看出来,所鼓捣的小玩意儿如S2E3一边洗澡一边递吐司的那个机器也很难让人想到和他这个人物有什么关联。如果说演员Bill Bailey在音乐等方面很有天赋,会多种乐器,即使是在S2E1专门为他才艺展示量身定做的弹钢琴也是作为一个无师自通的形象出场的,后面就没这么回事了。

整部剧给人印象最深的就是聚众抽烟喝酒,更令人感觉他们的形象不值得共情。剧中设计Fran去上瑜伽课时Bernard之口解答或貌似解答了这个问题,但编剧设计的对立面却更令人反感,不允许吃肉、巧克力和小麦,仿佛某个邪教组织一般。这种污名化对立面的行为更令人不齿。本剧一直保持着这种低级的价值观,甚至在S3E1公然用恶心作为卖点,效果嘛和相声中广泛应用三尸哏一样。

总而言之,这不是一部可令我反复观看的剧。没有太多令人印象深刻的东西,除了一家书店本身。观弹幕也无非是男主好帅以及乱站CP强行腐罢了。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

布莱克书店 第三季的更多剧评

推荐布莱克书店 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开