罗马假日 罗马假日 8.9分

爱上你是我的幸运

子煜

看这部黑白电影,情不自禁的拿现在的爱情片和它作对比,对比之后才觉自己的行为有多可笑,因为完全没得比,爱情本身很美好神圣,1953的爱情片有现在没有的东西,也有现在有的东西。现在拍出来的爱情套路没变,梗都差不多,一点进步没有不说,颜值演技还那么差,经典就是经典,过了几十年都值得人们去学习。

心有图谋

被压抑的公主,生活窘迫的记者,两个天壤之别的人相遇了,即使开始的接近和陪伴是为了利益,但爱情突然的降临,那些所谓的利益早已不值一提。“即便我有目的陪你伴你,但你的美和率真让我猝不及防,让我无法自拔,爱上你是我的幸运和福气,就算最后没能再一起,但你的出现,就像个在人间迷路的天使,给我平淡无味枯燥灰暗的世界里带来了一抹彩色的光芒。

去吧,你有你的责任和义务,目送你离开是我最后的幸福。”

心有图谋

去吧,你有你的责任和义务,目送你离开是我最后的幸福。”

心有所爱

爱情是可贵的,因为这一天的快乐时光,这座城便是我今生最爱的罗马。

就像最后公主为了知道乔的真名而与那一排人都握了一次手,有些话不能说出来,相对无言,但彼此都能感受到,理解到。

那三个字或许因为地位的悬殊或肩上的责任而没有办法说出口,但每每提到罗马,心里都是甜蜜的,因为在罗马有过一天疯狂而美好的记忆,记忆里面有你。

心有所担
心有灵犀
心有所念

奥黛丽赫本真的美炸天,简直为她的颜值折服!演技也不错啊!

罗马假日的更多影评

推荐罗马假日的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快