择天记 择天记 4.3分

这是一部失掉了灵魂的剧

看剧不看人

一部好剧,最重要的是什么?

在这里,我想引用一句《亮剑》里面的台词,一支雄军,必有其军魂!

毫无疑问,《亮剑》就是一部有灵魂的剧,一部至今在中国电视剧是重播神话的电视剧,一部影视作品,能做到这个地步那已经是传奇了。

其实,纵观整个电视剧史,包括电影史,哪一部可以誉为传奇的哪一个不是由优秀的文学作品改编的?以四大名著为基础的四部电视剧哪一部不是经典?《亮剑》也同样是小说改编,现在热播的《人民的名义》同样也是由小说改编。

也许有些人会说,这和《择天记》又有什么关系?它的改编作品又不是什么著名文学作品,不过是一本至今还未更新完的网络小说,又为什么奢求它与那些巨著改编的去比?

确实,这并没有可比性,但作品的改编绝对不能因为这样而去放弃追求极致,任何能够用来被真人化,影视化的文学作品都有其真正的支持者,这些支持者并不是要求你能拍成什么好莱坞大片,也不是非要你拍成传奇,这些支持者只不过是希望你们能够去遵循原著,支持者们想看的不过是那么一点藉慰,藉慰那只能在现象中显露,却不能真实存在的遗憾!

一部好剧,最重要的是什么?

《择天记》,我看见了两个极端,极端的赞,极端的恶,赞的大多是赞小鲜肉们的颜值,只能说是出于鼓励的赞,而恶的,确实是已经讨厌到骨子里了。

其实两派的关注点就不同,自然永远不会和解,一派看人,一派看剧。

我毫不避讳的说我看的是剧,我不追星,当知道择天要拍电视剧的时候我还很期待,无论是被热炒的鹿晗还是被黑的娜扎,我都挺喜欢的,喜欢鹿晗的真人秀表现,喜欢娜扎的始终坚持,但,首先,我是来看剧的!

这不是真人秀,我不是来看人的,我是来看剧的,而我看到的确是一部已经失去了灵魂的剧……

是的,很失望,

它激起了原著党的愤怒,也激起了很多路人的愤怒,四个亿的投资去哪了?为什么最后呈现出来的还是那种狗血电视剧的老套路?

我们又不傻,真的,我相信现在很多鹿粉,其实并不是特别愿意看这种剧,毕竟刚刚有《人民的名义》珠玉在前,但一句,鹿晗的第一部电视剧需要粉丝的支持就把你们裹挟进来了,我从不相信脑残粉这种东西,但我相信绝对一直有这那么一两个不知道脑子在想什么东西的疯子,借以偶像的名义来绑架粉丝,原著党的愤怒让粉丝们不得不反击,于是就有如今水火不容的局面,谁都没有错,我在这里只想谴责那种疯子,没有谁有必有配你一起疯,不要绑架粉丝!

《择天记》没有灵魂!

一部没有灵魂的剧,就算是全部都是老戏骨也没有看下去的必要,就好比没有了灵魂的人,只剩一副肉体,你会去和他交朋友吗?不,你只会躲的远远的,也许你现在被他依旧光鲜美丽的外表所吸引,但随着时间的流逝,随着你对他的了解,你会亲眼看见他的腐烂,最终,他只会被历史的车轮碾碎。

我不看人,我只看剧,所以,为了人进来看贴的可以请回了,看剧的,我们一起讨论,也许并没有什么好讨论的,毕竟是一部失去灵魂的剧。

《择天记》这本小说是网络文学的佼佼者,难得有这么好的题材,但我们其实都知道,这种剧事实上真的以现在的技术还是拍不出来的,网络文学现在不过只能拍一拍《琅琊榜》,《三生三世十里桃花》这一类的,拍摄起来较为简单,但如《择天记》还有即将拍摄上映的《斗破苍穹》《武动乾坤》这些,真的,拍不出来!

完整的世界观,庞大的时间线,数百万字的剧情,真的难,我们接受合理改编,但绝不允许,你把灵魂也给弄丢了!!

看剧不看人,希望导演用心做,我们也会尽心的去看,图的只不过是一份心意罢了!

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列