感同身受的痛苦

小玉
最喜欢这段话:嗨,我是汉娜.贝克。接下来,我将告诉你,我所经历过的一切。如果你也听到了录音带,那么,你就是我结束生命的理由之一。名单上的某些人,或许你们根本不觉得自己做错了什么,因为你永远不知道,自己对别人做的事,将如何影响他的一生
只有真正经理过校园霸凌的人才能理解那种绝望,那种每天被别人当做笑柄一样的无情嘲笑,每天被别人在背后指指点点,被所有人孤立唾骂,甚至威胁恐吓,每天活得小心翼翼、战战兢兢。那种对生活、对人性的绝望,那种孤立无援的感觉,不曾经历怎能懂得。哪怕是一个微笑、一声鼓励、哪怕对别人以讹传讹的流言蜚语置之不理,都是对当事人最大的尊重跟鼓励。本人也曾经经历过校园霸凌,那是人生中非常难忘的经历,虽然现在已经是成年人,回想起来仍是心惊胆颤。曾经在被欺负的最惨的时候也曾想过一死了之,虽然坚持了下来,现在也不再跟任何当时的同学联系,虽然打从心底里已经原谅,但仍然无法遗忘那样的痛苦跟绝望。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

十三个原因 第一季的更多剧评

推荐十三个原因 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快