面朝大海,春暖花开

最近天气闷热,偏头痛发作,睡眠变差,心情变差,食欲变差,只好看罗PD的综艺好下饭~~~

看了《尹餐厅》突然觉得,罗PD好像都在告诉你,实什么事都不是大事,保持好奇心和激情,所有困难都变得有趣起来,度过难关就是故事了!

在这次的拍摄过程中算是遇到了大问题:准备了一个月只开店一天的餐厅,竟然因为政府项目,要拆迁。在拍节目的过程中,如果遇到这样的事情,真的很令人崩溃。不过,节目组他们很快就根据具体的情况,做出了决策。他们只用一天的时间,就打造了出一个新的餐厅。这个过程是意外和挑战,也给节目内容增加了很多线索和矛盾点,让节目也变得更加有意思一点了。

在一个阳光灿烂的海岛,有沙滩、棕榈树,在一家面朝大海,春暖花开的餐厅 ,悠闲地喝果汁、吃饭,这或许是去海岛旅行的人的梦想,但在这样的地方开一间餐厅,比在这样的餐厅吃一顿饭,难太多了。他们就凭借一个菜单:“秘制牛肉“,招来了很多客人。 不过,菜单还算比较单一,很多客人问了没有进来的原因。幸好是拍节目,不然餐厅破产的可能性很大。因为客源主要是游客,其实,一个餐厅只要一道美味的菜也够了,后面也研发了一些菜单,让整个菜单丰富了起来 。不过,在海岛旅游的过程,对这些对这些针对游客的店,味道其实都很普通,但也吃得津津有味,毕竟吃饭的是环境这么赞。

其实,在小时候,听过有很多朋友说,长大后好想开一家花店,长大后好想开一家咖啡厅~~~ ,看完了《尹餐厅》后,觉得这些朋友如果现在还有这种想法的话,现在开始应该还不迟吧~~~ 事情虽然不简单,但没有想象中那么难,可以了却心愿···哈哈····

长大后,我们总是发现自己变渺小了。小时候那个心比天高的我们,随着年纪的增长变得畏畏缩缩,是我们能力配不上我们的梦想了呢?还是我们开始连梦不敢做了。因为“面朝大海,春暖花开“这种情怀,不能当饭吃,不能当钱花,所以它已经被我们抛到了九重天之外,我们到底是被经验者的理论唬住了,还是被生活吓坏了?

“面朝大海,春暖花开“;我想说,如诗如画的生活,你也可以开创,你还是可以做那个异想天开,那个说干就干的姑娘!!!!

尹食堂 第一季的更多剧评

推荐尹食堂 第一季的豆列