喜欢你 喜欢你 7.0分

俗套下的思考

天涯
这是一部剧情十分俗套的电影,霸道总裁爱上我,玛丽苏的设定满足了众多普通女人的意淫心理,然而,在这盘看似并不新鲜的食材中,导演却用它炒出了自己的味道。
      长期以来,小妞电影就以它的无公害,剧情简单广受市场欢迎,而代表人物白百何更是凭借《失恋三十三天》《分手合约》《被偷走的那五年》登上了一线明星的行列,这不,白百何刚刚因为出轨事件倒下,周冬雨就成功接过她的衣钵,成为新晋小妞电影代言人。
      我认为,对大片和小片的要求是不均等的,因为大片要花的人力物力财力更大,理所当然就应该做得更好,最起码不应该出现严重短板,反之小片只要硬伤不多就都可以接受。
      就影片本身来说,该片乏善可陈,但电影胜就胜在它的剧情通俗易懂,搞笑真挚接地气,虽然老梗用烂了,鼓捣在一起却并不让人讨厌,归根结底一句话概括,就是电影完成度很高。
        实际上,电影俗套不可怕,尤其是现在的电影,都是把那些类型片拍了一遍又一遍,但是,最起码要让观众能够看到创作者的诚意,流畅度和bug少是两大重要指标,如果能够小小触动一下内心,那就更好了。
      从《七月与安生》走出来的周冬雨确实非常适合顾胜男这个角色,而金城武的霸道总裁不用演就让人信服,所以,小妞电影成功的另一大关键因素就是演员一定要选好,加上一个合适的剧本,基本影片毁也毁不到哪去。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列