我的高中时代 我的高中时代 暂无评分

不是影评的评论

催俊

夜深了

这该死的五一,还要上班,忙完了所有的工作,想着明天大早上还要继续,继续为在这个城市立足去拼命工作,真不知道该写些什么

很奇妙,我竟成为一名老师,高中教师,我从一名高中生变成了成天面对一群高中生。我有时会陷入某种恍惚,我想从我的学生中寻找当年我的影子,却遍寻不到

朋友圈里,许久没有联系的同学发了条动态,她有电影马上要播出了,好奇的打开预告片,竟然发现有我的原型,真的甚是惊讶

看完其实是很想吐槽的,槽点很多不一一细说,怕她砍死我哈哈。在这里说好的,很真实,完全就是把当年高中的梗直接搬进了电影。看的过程中经常会心一笑,立马就可以想到当年发生的某某事,也感叹到当年的我们如此的单纯,喜欢多半是暗恋,也不会做现在的学生所会去做的事情

没有牵手,没有kiss,没有去宾馆,没有去医院……最多就是逃课去网吧,下晚自习在外面闲逛然后再乖乖回家,女生每天素面朝天,完全不知道怎么化妆,这就是我们当年平平淡淡的青春。而我现在却经常听到学生中有谁谁在酒吧玩一整晚,谁谁花一个月的生活费买了什么化妆品,谁谁跑出去开房间去了,谁谁跑去医院了……我应该感叹现在的青春更丰富多彩了吗?

<...

夜深了

是我变“老”了,我的青春已然是过去式了,看到我的学生就淡然了,现在我见到的,就是他们青春的一部分,当他们过若干年后,自然也有值得回忆的美好的东西,而我的青春美好的回忆,是被这部电影唤起的,在我每天为梦想拼搏的筋疲力尽、躺在床上一动不想动的时候,给我带来一丝惬意的微笑,足够了

这样的回忆杀,再来几次可好

我的高中时代的更多影评