《人民的名义》配角不够、龙套不行!

黑白片1979
2017-05-03 12:09:49

这部剧最大的成功是配角,甚至是你搞不清谁是主角。 那为什么还说配角不够呢? 原因如下:配角人数不够。 省委书记沙瑞金,跟在身边的只有一个白秘书。 省委副书记、政法委书记高育良,身边只有一个若隐若现的秘书。 纪委田国富就更可怜了,身边没人;他的待遇与京州市委书记李达康一样。 公安厅长祁同伟,在程度没有到任副主任之前,身边没人。 省检察院检察长,什么只有个副手,几乎没人。 正常情况下,省委书记三个秘书,一个司机,一个勤务。其中排名第一的秘书是省委常委、秘书长(虽然排名常委最后一名)。还得有一个大秘,司局级;还有一个相对普通的秘书。当然也有人说,影视剧为了剧情需要,没有必要人人都有,事事俱到。但是,省委书记领着一个秘书四处乱晃,肯定不实际。毕竟是一方诸侯,怎么也得给配齐四梁八柱吧! 最离谱的就是省委书记沙瑞金、纪委书记田国富和易学习考察完月牙湖,准备去易学习家的时候,他们一大帮省级领导就坐了一个考斯特商务中巴,居然没有随行警卫,太儿戏了吧。虽算是领导要轻装简行,基本的保卫人员还是要有的吧? 那么多群众演员,就像在镜头前露几个脸,要是还能有几句台词,都能高兴死了,据说这样的演员也不是很贵,能不能给每位“领导”多配几个下属或是随从,这样才合理。没准还能顺便捧红几个明日之星,每个大咖不都是从龙套开始的吗? 再说了,表现的毕竟是省委领导,你要是没有那些副手、下属或是秘书,就差很大意思。如《无间道》和《寒战》,那气势。走到哪里,都是一队人马,那才有气场。 那龙套演员,有缺少什么呢? 就是龙套演员缺少敬业精神,就是瞎跑龙套。几乎是可以这样说,只要是叫好的作品,龙套演员里必有亮点。虽然戏份少,但是很认真。还说《无间道》和《寒战》,有些群演只是露一个脸,或是只有一两句话,那感觉都在。如《寒战Ⅰ》,有个镜头,就是郭富城饰演的警务处副处长刘杰辉被通知参加会议的时候,刚一进会议上,警务处高管全体起立,其中有个年纪大的、身穿警服的高级官员就对刘杰辉说:“今晚大风暴,摆明针对你,要小心点儿。” 你还记的那些警务处高官们后来还出现过吗?就那个短短的几分钟戏,够了。 我们总是以为,一部影视剧,有几个撑场面的大咖就够了,其实不然。仔细看看,无论来自哪里的剧,只要叫好,必有一大批非常棒的配角和龙套。 好剧是主角正常发挥、配角超常表现、龙套简直就是点睛之笔。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列