致青春

桃子蛋糕

此片名并不是很贴切。因为整部电影其实就是男女主角在叨逼叨逼叨,其余角色完全是来打酱油的。但也可以理解为泛指,就是说男女主角都是具有代表性的人物。如此想来,本片也就是给所有曾经有过曾经的女人们的一场心灵对话吧。(男人们呢?男人们一般不用心灵去感受生活,他们更直接。)

男主在一场婚礼上与前妻重逢,多年不见的两人成了最熟悉的陌生人。暧昧的感觉逐渐蔓延,渐渐地,回忆与现实交织在了一起,两人惊觉原来彼此依旧深爱着对方,但是却再也回不到从前了。

非常喜欢女主角的扮演者海伦娜·伯翰·卡特。她身上总是有种特别的气质,扮演的暗黑角色古怪迷人。而本片中的她如此真实,岁月在她身上留下了显而易见的印记,却更增魅力。

扮演男主的艾伦•艾克哈特拥有明显的“欧米伽下巴”。除此之外,给人的印象就是一个平常的中年大叔。但本片中这个大叔,在旧情人面前展露了另一面。时而青涩腼腆,时而热情性感,时而莫名伤感,如同回到了青春期。

旧情复燃又转瞬即逝。“很高兴再次遇见你,可是不知为什么我觉得比以前更寂寞了。”一一这句话实在太妙。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与女人们的对话的更多影评

推荐与女人们的对话的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开