喜欢你 喜欢你 6.9分

喜欢你 哪怕我不想喜欢你

一蓑烟雨
“我不知道,我想象不出来,会不会喜欢一个不会做菜的你,就好像我想象不到,会不会喜欢一个不犯错的你。我没办法选择只是喜欢你的优点,而不喜欢你的缺点。我根本没办法选择喜欢不喜欢你啊。”

两个字形容:甜。馋。
爱情甜到少女心爆棚,美食馋得直流口水。

一个是一丝不苟的霸道总裁,吹毛求疵却独爱美食。一个是邋遢随意不拘小节的鬼马厨师,古灵精怪却厨艺了得。因为一次收购,因为一道好吃到哭的女巫汤,两个人隔空斗法,朝夕相处,分隔两处,最后终成眷属。

虽然剧情设定真的很俗气,霸道总裁爱上搞怪小妞。但是一点也不狗血一点也不无趣。基本上都是轻快的喜剧节奏,即使有一点点剧情需要的悲伤部分也很快就过去看。非常适合放松减压的电影,看完后想谈个恋爱。

有时候看电影不能太较真,所以当这部电影的导演说,这部电影只讲爱情的时候,它真的只是讲爱情故事,其他都连提都不提,有些人可能觉得有点太脱离现实了。然而我们只是看一个美好的童话故事,满足一下大家的爱情幻想,所以就不要过于苛责电影没有表达完美的地方了。而且据说是导演的处女作,能把题材老套的故事拍的这么可爱已经非常值得点赞了。...>

两个字形容:甜。馋。
爱情甜到少女心爆棚,美食馋得直流口水。

电影一开始的音乐节奏感明亮惬意,立马俘获人心。再加上其中各种美食的特写,简直垂涎三尺。更何况还有魅力大叔金城武秀色可餐,金马影后演技名副其实,主题曲是小清新文艺范陈绮贞演唱,整个电影都让人感觉心跳砰砰砰的。

导演深谙少女心。

霸道总裁路晋(金城武)在酒店考察的时候,吃到了顾胜男(周冬雨)的料理,一个懂吃一个会做,棋逢对手,两个人开始了你点单我做菜,看谁能难得住谁的较量,这一段其实相当有东风吹战鼓擂的大战之势。最终两人惺惺相惜地怀揣着自己的小心思猜测对方。殊不知两个人自以为素未谋面,其实已经针锋相对互不顺眼好几次。

顾胜男最先发现了路晋的身份,知道了喜欢自己的菜的灵魂对手竟然是之前得罪过多次的有钱人。顾胜男开始千方百计躲着路晋,不想被发现自己的身份,然而路晋又想知道能够做出自己喜欢的料理的厨师是谁,于是又上演了一出猫捉老鼠的大戏。

然而傻白甜怎么可能斗得过高智商总裁呢?

路晋在发现顾胜男的身份后假装不知,却有意无意地戏弄顾胜男,看着顾胜男惊慌失措四处乱逃的样子乐不可支。想起在小时候,当男孩子喜欢一个女孩子的时候都会故意去捉弄她,这不就是最开始的心动么,只是当事人不自知。

我喜欢你。不是突然的,是悄悄地来临。

路晋和顾胜男相熟以后,路晋开始登门造访,从一开始的只是为了吃一顿饭,到后来的天天吃饭和借宿。从一开始的不和别人一起吃饭,到后来的和顾胜男一起吃饭。情愫已经在两个人身上蔓延。不知不觉,又大张旗鼓。

最有趣的是两个人吃了河豚中毒以后,出现了幻觉,像两个傻子一样打一把大花伞从家里走到大街上又到公交车上,一路嬉笑打闹,像醉了酒一样胡言乱语,又真情流露。

路晋最先清醒过来的时候,发现了周围的人怪异的眼光和嘲笑的表情,然而还是任由着顾胜男活在幻觉的世界里,陪着她活在幻觉的世界里,安安静静地让顾胜男拿着伞柄当吹风机给他吹头发。那一刻,孤独高冷的霸道总裁,应该是感受到了一种叫做温暖的东西。

这个时候,旁人的眼光又怎么会懂得醉在爱情里的人的感受呢?一个永远都是一个人吃饭,没有人嘘寒问暖的霸道总裁。就这样被一个平凡的少女厨师撩拨心弦,怦然心动了。

可惜霸道总裁本人不自知。还被顾胜男发现自己有一个跟了自己七年的私人厨师,而且这个人是身高身材颜值都在自己之上厨艺也毫不逊色的林志玲饰演的角色。这个时候顾胜男就炸毛了,气急败坏地吼路晋。其中有两句话:你怎么能同时吃两个人做的菜!你只能吃我做的菜!(大意是这么说的。)

有的人不理解,认为这这有什么大不了的,不就是吃个菜么,为什么这么生气呢。

因为顾胜男喜欢上了路晋。
因为顾胜男想让路晋喜欢自己,而且只喜欢自己。

可惜彼时,路晋没听明白这是告白。

不过总归都是美好的结局,所以最终,路晋还是会意识到自己的心意,义无反顾回去找顾胜男。在菜市场里面追着顾胜男跑,一片狼藉,最终隔着一扇玻璃门,不知所措无可奈何地告白,看起来像个话都说不好的孩子。

”我没有职位给你,但是我身边有一个位置给你。“

而顾胜男弯起的眼睛透露着窃喜,也有终于还是逃不过我的得意。周冬雨的表情和眼神演绎非常生动。

影片的结局,路晋带着顾胜男去看夕阳。说,这是找到的看夕阳最美的地方。你看,明明早就喜欢上你,所以心心念念记得你当初不经意的一句话,而且费尽力气让你如愿以偿。

两个人手牵手肩并肩看夕阳,又等日出。
就像,两个人走到一起,然后永不分离。

电影的美好在于,我们知道它是夸张的虚构的的,是童话般不真实的。但它会让恋爱的人变得更甜蜜。单身的人更期待爱情。谁叫我们是有着七情六欲的人呢。

喜欢你,哪怕你不是我原本想要的期许的那个人,我也没办法不去喜欢你。

This is not what I expected, but I like it.

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列