看完之后才觉得没那么值得深思

狐狸子

从刚开始看到最后看完花了大概一礼拜,并不是对女主角抱有恶意,但是说真的这个自杀的女孩自己也有许多的错误,她自己也没有面对自己真实的内心,她害怕,她逃避,她和十三个中的每一个都一样。她也很刻薄,同时很无助,但是就是因为她自杀了就把所有的错误放到了那些还活着的身上。

这样太自私了,你说她值得同情嘛?当然了,刚开学就捅出一些篓子,十分在意对别人对自己的看法。因为一些事情被嘲笑之后就不愿意让别人接近她,但是又深感自己孤独,觉得是别人推开了她,甚至在磁带了说了一些谎话,把所有的错误指向别人而为自己所受的伤害辩护。假如不是你自己也有问题,别人又为何这样呢?

所以被说easy很丢脸?可是明明是自己做出来的事呀。为什么要反对自己做出来的事,我记得有一个场景是他们上课,有一个胖女孩哭了说为什的大家总是说她是胖子,嘲笑她。然后有一个男孩就说:“那就别让自己那么胖啊。”

他没有说错呀。虽然很多肥胖真的很难改变,但是为什么不尝试着去改变而是不让别人说你胖?虽然我我觉得说别人胖是一种很无理的行为,但是不是所有人都是圣人,人们可以说他们想说的,与其让那些人闭嘴,不去自己做出一些改变。你说改变很难,那么让那些本来就管不住嘴的人停止这样的judge不也是对他们来说很难吗?

艾力克斯,扎克还有其他的一些人,大家都有一些自己的苦楚,自己都有一些别人不知道的小悲伤,但是女主自己没有意识到,她只是觉得那些人远离了她而没有意识到这是她自己造成的。

女主说自己做了一些错误的决定,那么为什么选择用死亡来结束。说到底还是因为还是个孩子,并且在自己陷入悲伤的时候根本无法像别人作为旁观者那样看的那么清晰,无法意识到自己的dramatic,男主也是,不断问为什么!how!why!I can't take this anymore.之类的,只是不断所求别人给他答案,即使托尼一次一次耐心地告诉他需要他自己听完磁带,需要他自己去发现。可是他真的始终逃避,不愿意去听女主的讲述,特别不愿意听自己的那盘,并且没有听完磁带不分青红皂白就想不断去挖掘别人的错误,想要行使自己的正义,要不就是刮了扎克的车,要不就是把别人带到一个地方让她承认自己的错误。幼稚!太他妈幼稚了,不过这是青春期的孩子也正常,但是不得不说看着让人很无语,很心累。

并不是无法理解,正是因为理解才觉得他们这样太造作了。特别是女主角自己主动向男主示好然后推开了男主,让他走开,而当男主问是不是自己做了什么的时候她的态度特别恶劣。也难怪了……从头到尾她只是不断希望别人体谅她的脆弱和痛苦,她自己也说自己是一个在意别人看法的人。那么为什么不尝试去不那么在意,自己去寻找朋友,而不是推开那些她觉得心怀鬼胎的人。

人真的需要反思,真的需要明白在一些交往过程中自己的错误而不是不断把错误推给别人。的确女主一次一次原谅曾经伤害她的人,可是她还是没有能做到正面审视自己。她觉得自己活不下去了,她再也没有办法忍受了。或许只有自己什么都感觉不到了才能抛开那些痛苦,极度的抑郁。但是多少次了,多少次她没有看到自己对别人的生活造成的影响,自己的态度让别人也改变了态度。

男主角是因为爱她,可是其他人都爱过她,是她自己一次又一次做出了一些过激的行为。为什么让别人为你自身的脆弱买单!你死了,的确什么都感觉不到了,但是你留下的东西给别人的生活带来了多大的影响。的确她承受的痛苦不一样,并不是所有人都能对痛苦感同身受,痛苦的等级也不同。可是事实还是女主是自私的,并且是最自私的一个。男主是懦弱的,直到最后也只是稍微有一些成长。在那之前就只是逃避。

最欣赏的托尼和艾力克斯。可能也是家庭教育的缘故吧。这两个是真男人,做事不会墨迹,知道反思自己,帮助别人,承担责任。知道什么是正确的,什么是应该做的,什么是不该做的。

有些人本来就是在生命中来了又走,走了又来了,那么就在他们离开的时候让他们走,去寻找其他的。等他们愿意回来了就继续,go on。还是那句话,只有自己可以解救自己,no one come to save you.

十三个原因 第一季的更多剧评

推荐十三个原因 第一季的豆列