爱乐之城 爱乐之城 8.3分

lalaland

照朗

几日连续的酷热终于迎来一个阴天,我在凉风习习中裹着毯子看完了lalaland,看罢更觉清凉,这就是这几天来一直想看的电影。

关于梦想关于爱情,是电影永恒不变的话题,但是拉拉蓝有些许不同,除了表现风格另类之外,我想它教会我对于梦想要执着,在恋爱关系中要独立,永远是一个独立的个体,可以住你的房子,但是随时可以开自己的车离开。全剧中最喜欢的三个场景,男女主初遇在月夜跳舞、Emma试镜时的独唱、还有结尾处叫人心碎的"what if"。可是生活没有what if,那个人的使命可能只是陪你一段路,一起吃苦一起坚强、一起成长,人人都喜欢苦尽甘来的童话故事,可是生活是生活。刚上映的时候有朋友看完之后说"我又相信爱情了",电影看完之后第一反应是她在开玩笑,可是静默思之,我也相信了爱情。如果有人能陪着你活出最想要的自己、站在你身旁。人生长长的路啊,用注视的目光、用可依靠的肩膀,以自己的全部,陪你走那么一段。还有什么比这更真挚、更能诠释爱情呢?

爱也许不是长久的占用,甚至不求永恒,只要曾经经过的winter spring fall and summer。

ps:一直觉得Ryan Gosling不帅却帅,眼神都是戏,开始喜欢Emma Stone了。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快