“小耳朵”陈都灵并不华丽的转身

ek.XOXO

在b站上看了三版的对比,就女主角而言,日版长泽雅美最好,其实就连韩版的女主角都比陈都灵要灵动,那种灵动是一个女演员天生需要具备的质感,当然颜值是基础,而国民校花的身份离开了校园,走上大银幕,与表演出身的女演员比起来,不仅仅是演技,颜值的硬伤也一览无余,从《左耳》与马思纯甚至关晓彤的对比中就初见端倪。

陈都灵有陈都灵的美,那种美是一种“安静的校花”的美,只适合出现在校园里、杂志上、论坛里,成为普通女生奋斗的标杆与讨论对象,是不适合放在大银幕上供大众观摩的,长久的学习锤炼出的学霸气质的确与众不同,可学霸一旦离开书本与课堂,进入了演艺圈,考量的标准就发生了变化。

娱乐圈里也有学霸型演员,不过那都是表演标准上的合格甚至优秀,文化底蕴只不过是锦上添花,观众也不从影视作品里寻求这个。要是陈都灵想在演艺圈里有自己的一席之地,我想,她必然得放弃一些“学霸”身份下无可厚非的自矜和清高,保留理性、敏锐、努力与坚持,而要想大红大紫,就要失去更多东西,她现在的发展,观众们也都有目共睹。

什么人吃什么饭,努力是一部分,天赋往往是决定性的。陈都灵可以重新审视一下自己的职业选择,因为现实人生广阔复杂,却往往殊途同归。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列