万能钥匙 万能钥匙 7.8分

能杀死你的只有你自己

aWan

一开始,女主角天真善良,什么都不懂,也没接触到巫术,也不相信世界上有巫术的存在。

看电影的时候第一个让我心惊的地方,就是消失的老人求救床单。那个时候相信很多人也开始怀疑房主太太。

但是好奇心重的女主拿着房主太太给的万能钥匙打开那扇隐蔽的尘封之门时,发现的秘密,正在悄然将她拉入死亡深渊。房主太太听到阁楼传来的异响,上楼查看时,明明一切很明显地显示着有人闯入了阁楼,可是老太却没有深究。按理来说,这样机密的地方,有人闯入的痕迹,巫师应该要很紧张才对。可是老太没有,所以我觉得,老太其实从一开始就在布一个局,诱导着女主一步步地发现巫术的秘密,任由女主发现那张刻着吟唱的古老唱片。

女主这时候已经慢慢相信巫术的存在了。

我们总是很容易被未知的神秘事物吸引去注意力,而一旦被吸引,就很难再走出来,越是神秘,越想弄懂,越是去弄懂去了解,就越难解脱。

女主拿着从巫术店得来的保护之术回到房子里,去「帮助」说不出话的老人能说出话来。女主自己都没意识到,自己这样的行为,已经是相信巫术了。老人看着女主的这些行为,留下的眼泪大概也是痛心的。「又要有一个年轻人被巫术禁锢在这座老房子里了。...

女主这时候已经慢慢相信巫术的存在了。

女主拿着从巫术店得来的保护之术回到房子里,去「帮助」说不出话的老人能说出话来。女主自己都没意识到,自己这样的行为,已经是相信巫术了。老人看着女主的这些行为,留下的眼泪大概也是痛心的。「又要有一个年轻人被巫术禁锢在这座老房子里了。」

怒赞最后完美的反转结局。

万能钥匙的更多影评

推荐万能钥匙的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快