记忆大师 记忆大师 7.2分

观感不错,回味寡淡

星轨
提示:这篇影评可能有剧透

昨天去看了记忆大师,看的过程中体验还是不错的,黄渤段奕宏的演技依旧杠杠的,饰演李慧兰的女演员演技也是精湛。几处回忆片段的拍摄也很不错,被黄渤记忆片段中的神情吓了一大跳。最惊艳的一个片段是黄渤双臂张开被铐住审讯的画面,审讯室全透明的墙体上浮现出黄渤的背影,完全展现出精神上的分裂,后来想想,段奕宏也是一样的,有一个分离的身影浮现在墙上。剧情反转的不错,确实没想到,所以整个观感还是不错的。

但是!像很多国产电影一样,记忆大师铺设了未来的图景,设计了很有趣的记忆手术,明明有很多可以深入讨论的,但还是草草了事,看完后还是觉得缺了一点什么。比如,记忆对于一个生命体的意义是怎样?外表没变但删除了爱情记忆移入了杀人回忆的黄渤,和意外移植了对徐静蕾的爱意的杀手,哪一个更像是徐静蕾的爱人呢?明明可以把人物和剧情设定的更纠结一点,所以稍稍有些不满足

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开