说真话,还能站着把钱赚了,我服

stargazer

原来看西游2 的分数很低,只有5.7,我是不抱什么希望的。

但是看后确实大大感到惊奇。

之前听说只有特效,而实际也并不怎么样。但我觉得在特效方面,已经做到国内最好了,画面很有冲击力,很能抓住观众的眼球。

这让我思考为何很多人对于这个起码7.5分得电影给出了如此低分,水军为之么?还是实际代表了大家实际都不喜欢或者欣赏不来这样的电影呢?

不喜欢,可以想象,大家平时蝇营狗苟,就图一乐,故事确实没有逻辑性,也就是为了逐步凸显人性,而逐步升级打造的故事,对于仅仅想看故事的人来说,就像一段段的段子,自然分数不高,可是从一个个故事里会发现逐渐深入了解团队四人的人性和隐藏在表面的冠冕堂皇下的真实想法。看不懂自然不喜欢还无聊。

再说欣赏不来。看懂了不喜欢是因为揭露了貌似残酷的现实,明知道对但是偏执地不肯接受,就像比丘国的人们那样习惯于拙略的法术,对于虚假的事物视若无睹,鼓掌叫好。对于真实的存在却无比抗拒,好像深怕惊醒了自己的黄粱美梦一样。相比清醒而痛苦的活着,他们情愿迷茫和欺骗自己在那里装死。

原来看西游2 的分数很低,只有5.7,我是不抱什么希望的。

但是看后确实大大感到惊奇。

装死的人是无比讨厌别人发现并且很不解风情的指出他在装死的,他们更喜欢那些识时务的“俊杰”,看出端倪后陆陆续续加入他们,感觉上他们的队伍越来越庞大,栖身于此,给他们带来了心理上的强大;但是这群乌合之众构成的团体只是一盘散沙,挥之即去,吹之既灭。

现实中的比丘国还少么。

周星驰是一名很会利用冲突的导演,利用人们的固定思维反其道而行之,往往能造成不少笑料,但是大家笑的时候能够感受到其中人物内心的辛酸和窘迫。

剧中人很明显的一点就是说一套,做一套。嘴巴上说的永远是高大上,道德楷模,一心为公。内心却是时时刻刻在掂量自己的利益,和别人攀比。师傅嘴上是仁义道德,内心揣的是自己的行业形象和追求荣誉的虚荣心。猪八戒嘴上念叨的是为团队着想,却想着借刀杀人,抢占利益和声色犬马。九宫真人号称自己要打破一切虚伪的东西,实际只是为了证明自己的能力,任意妄为。三千佳丽口口声声为了爱情,实际内心只是贪恋荣华富贵、不劳而获的生活。这样的领导,同事,公知和女性在我们的社会中比比皆是。

孙猴子是剧中最有自由意识,最忙的劳模,结果他反倒是大家最讨厌的,人人都想针对的人。

这和现实中的周星驰多么的像,电影圈现在能够站着把钱赚了的人已经越来越少,我觉得周导是一个!

西游伏妖篇的更多影评

推荐西游伏妖篇的豆列