20几年唯一的一部良心历史剧剧

呀圣香
大明王朝1566是一部没有感情戏,没有武打戏的历史反贪剧,居中一共四个女人:一个老太太海母台词多点,一个海妻几乎没有台词,一个芸娘台词也是不多,一个裕王妃台词多点。虽然有四个女人但是台词一点都不无聊,都是和贪污,织造局有关的。没有小清新的爱情没有狗血的剧情。看完整部剧不知道谁是真正的主角,严嵩没倒台时感觉胡宗宪是主角,胡宗宪抗倭时感觉海瑞是主角,海瑞去江西时感觉严嵩又是主角,严嵩倒台海瑞成为正真的主角。但是可以肯定嘉靖一直是主角尤其到了后面。
良心剧,正儿八经的反贪局,46集一心一意在抓贪官,没有所谓的公子小姐,没有报复。没有正真的坏人和好人,人物刻画饱满真实,合情合理。里面的人物让人恨不起来,一开始感觉沈一石利用芸娘陷害高翰文时,感觉沈一石好坏,等到沈一石自焚时有感觉此人也是举步维艰。为了维持织造局也是死撑,抄沈一石家时发现财产也少的可怜。一开始杨金水也是特别坏的人知道后面装疯才发现此人也不坏,是一个知恩图报的人,反而有了怜悯之心。整部剧除了感觉陈洪坏,但是他也是坏的合情合理,在皇上身边做事,好多事情不是皇上的意思下面的太监怎么敢胡作非为,无非是给皇上擦屁股,背黑锅。好人无非是为了保名节不敢说实话,坏人无非是敢背锅,好在嘉靖皇上并不是糊涂的君王,把所有人利用的得心应手,没有让奸臣把持朝政,临死之前还不忘安排三个能臣给儿子。剧情紧凑,没有废话,看这种剧要有耐心。10分

大明王朝1566的更多剧评

推荐大明王朝1566的豆列