大魔王追剧

本文来自大魔王追剧(TV19lou)微信公众号,阅读原文可戳:15年后,拥有国产F3的偶像剧鼻祖被翻拍!结婚、生娃、整容、出轨…看到后面,你会发现十八岁的天空真挺纯!

看到《十八岁的天空》要翻拍的消息时,大魔王也是心里一怔。

请点击此处输入图片描述

15年过去了,作为2002年开播的偶像剧鼻祖,这部描述高三学生的电视剧虽然没有大红大紫,但也培养了一大批死忠粉。

看到《十八岁的天空》要翻拍的消息时,大魔王也是心里一怔。

请点击此处输入图片描述

如今,部分原班人马再次出现在大家面前,当年的回忆一时涌上心头。

请点击此处输入图片描述

还是当年的白衬衣和百褶裙。

请点击此处输入图片描述

还是当年青春无敌的模样。

请点击此处输入图片描述

还是大家伙记忆中青春的味道。

-----我是一条回忆杀分割线-----

此处应有当时的经典插曲,边听边看吧。

请点击此处输入图片描述

那个时候,还没开始流行小鲜肉。

请点击此处输入图片描述

那个时候,也还没有锥子脸和玻尿酸。

保剑锋饰古越涛

有的是每天出门前会把一元钱的硬币丢进罐子里的班主任。

请点击此处输入图片描述

上课时,还会和全校最难搞的学生斗智斗勇。

倪景阳饰裴佩

偶尔,也跟办公室里的英语老师斗斗嘴,谈个小恋爱。

请点击此处输入图片描述

办公室里的老师都和和气气,右二的数学老师高子文还养着个叫“小仙”的仙人球,每天准时浇水。

李智楠饰石延枫

男主石延枫,嘉英中学的风云人物,人称star,但对其他人都很不屑。

请点击此处输入图片描述

他有个食指放在中指上,象征着“奋斗”的手势。当年“国民校草”这外冷内热的叛逆学霸设定还圈了好多粉。

请点击此处输入图片描述

他还组了个嘉英中学的F3——“铁三角”石延枫、余一飞和高敬雷。

金莎饰蓝菲琳

作为学校校花的蓝菲琳,不光漂亮,学习还很好。穿起校服,再甜甜一笑,瞬间get校草的草心。

请点击此处输入图片描述

瞧瞧石延枫这满脸的痴汉脸。

请点击此处输入图片描述

后来,因为父亲的原因,蓝菲琳不得不提前毕业,可把大魔王的心给伤透了。

俞云啸饰唐宋

当然,在那样的年纪,还少不了班上乖乖的班长唐宋,看起来总是很好欺负的样子,实际上也是。

官嘉丽饰汪晨

以及甜美漂亮,还气质古典的汪晨

这帮人,无论横看竖看,都是满满青春的味道。

-----我是18岁天空不太纯的分割线-----

请点击此处输入图片描述

时隔15年,当大家再同框,网上更多的,是关于“十八岁天空不太纯”的新闻。

请点击此处输入图片描述

打头阵的,是那些年被风吹过的蓝菲琳,如今成了十八线网红

请点击此处输入图片描述

前段时间出现在《守护丽人》、《因为遇见你》月半成了2.0版大张伟的校草石延枫:

请点击此处输入图片描述

俩人前段时间同框录综艺,也被网友调侃成了“注水猪”

请点击此处输入图片描述

当然,还有在最红时嫁给胖大叔,如今只能打酱油的裴佩老师。

请点击此处输入图片描述

又比如演戏不稳不火,去年一条关于“出轨”炸出,才让大家想起来的古老师

请点击此处输入图片描述

让大家觉得变化最大的,还是成家立业变痞帅大叔当奶爸的呆萌班长唐宋~

请点击此处输入图片描述

是的,正如大家所见,这15年里,很多人都在发生了变化,但严格来讲,真心不是很大。

请点击此处输入图片描述

尤其是颜值方面,至少跟同时期的剧相比,《十八岁的天空》还是保持不错的。

请点击此处输入图片描述

比《十八岁的天空》晚一年播出的《红苹果乐园》也是大魔王当年的回忆,尤其是这五个住在“红苹果之家”的大男孩,各有各的魅力。

请点击此处输入图片描述

只是现在,你还认得出谁是谁了吗?

请点击此处输入图片描述

红苹果乐园里患有先天性心脏病的气质男孩董坚咚,如今也成了整容男。

金磊饰董坚咚

同样整容的,还有当年老土呆傻但却机灵可爱的的女主角萧晴

馨子饰萧晴

红苹果乐园里的篮球高手秦可豪,不光变成了厨子,还剪了平头,沧桑得不是一点点。

盛超饰秦可豪

那个最爱耍帅的男主严天野,自从当了爸爸后,更是发福到快认不出来。

张继饰严天野

这些年你都经历了什么??!

黄圣依饰江玲达

而当年的校花江玲达,拍大尺度写真、整容、小三,也是形象尽毁。

请点击此处输入图片描述

这么一看,是不是《十八岁的天空》更好一些呢?反正大魔王是这么觉得的。

魔王说:虽然他们已经不再是当年18岁的样子,但还是会去看,至于好不好,那另当别论。

※ 大 魔 王 追 剧 原 创 出 品※

※未 经 允 许 转 载 者 胖十 斤※