心动 心动 8.2分

心动的就是那副忧郁的面孔

jojo

不记得第几次看这部电影了,从99年还在追港片的年纪到现在已经18年了,心动的主题曲也是我曾经去KTV每次必唱的歌曲,不得不说,张艾嘉真的太懂我这种双鱼座了,无论是电影结尾那些想你的时候拍的照片,还是主题曲的歌词,每看一次总是要惆怅很久很久。

这次看完金城武最新的电影后又看了一遍,又看到年少时没注意到的好多细节,更为重要的是我已经为人母已经进入家庭生活好几年了,终于明白为什么即使相爱深爱过却只能屈服于现实生活,有些人,终究只能是老朋友而已。

然而每次看到浩君,特别是他在日本的那些画面,总是会想起18岁时我遇到的那个男孩子,时隔上次见他也已经有七年了,为什么当初那么爱他,也许是因为那张他在公交车上忧郁的脸让我一直无法忘记。是否双鱼座在年轻的时候都特别作,所以注定我们之间必须悲剧收场。当我们感情甚好相拥而眠的时候,我会说出你以后肯定会这样搂着别的女人的时候,我其实心里为此预言了。只是没想到七年以后又七年,当我去任何一个陌生的地方,抬头看见天空的时候,我依然会想到浩君跟小柔,依然会想到年少时的他,心情无法平息。正如歌词里,有多久没见你,我以为你在哪里,原来你一直住在我的心里,陪伴着我的过去。。。

心动的更多影评

推荐心动的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快