宿敌 宿敌 6.9分

欲望与道德的战争

生活着
提示:这篇影评可能有剧透
1、这是一部关于男人内心欲望与道德的战争。
2、两条线:男人与情人租住一小公寓,是一名历史教授。
                  已婚男人,妻子怀孕6个月,自认为是一名演员。
3、出轨是事实,在道德的谴责下回归家庭,但内心欲望难于压制,内心天人交战,衍生出一个分裂的人格。
4、感觉出轨的那条线只是一个回忆。
5、妻子知道他出轨,选择原谅,但男人幻想自己是名演员,总说有粉丝,妻子每次听到都以嗤笑回应。后来妻子意识到他可能出现问题,去他工作的地方见他时,看到男人认不出自己,用另一个人格生活,妻子开始崩溃了。
6、与妻子生活是演员角色,他在演自己。而与情人生活却是用真实身份—历史学教授生活。欲望才是真的,现实却用演。
7、身上的瘢痕是跟情人决裂时车祸发生造成的,所以电影的顺序是前后一起同时进行。
8、男人与情人决裂后,虽然回归家庭,但依旧拥有色情俱乐部的钥匙,所以,欲望依旧不能控制,天人交战。
9、欲望与道德,男人的红玫瑰和白玫瑰。表面回归道德,欲望才是真实。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

宿敌的更多影评

推荐宿敌的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端