咖啡公社 咖啡公社 7.1分

关于电影,自己的一些想法

彧雪群梅

伍迪艾伦称为“美国电影界唯一的知识分子”,其实是有道理的。这部电影的故事并不算多复杂,甚至可以说有些俗套,但刚好是伍迪艾伦的风格。

一个年轻的对未来迷茫的男孩,来到好莱坞投奔自己的舅舅,然后对舅舅的秘书一见钟情,但秘书却是舅舅的秘密情人。秘书有着吸引人的资本,最终依然选择了舅舅,而男孩回到自己的家乡开始自己的事业,最终也是非常成功,娶了一个很漂亮的老婆,然而当结婚生子之后,最初的激情已经渐渐消失。而这时候男孩和当初爱上的那个女孩再次相遇,于是激情碰撞,但最终还是各自回归自己的生活。

虽然是一个简单的故事,但其中所包含的内容还是很多。

瓦尼和鲍比再次相遇的时候,鲍比看着瓦尼的表现惊讶的不行,甚至直接质问瓦尼,为什么会变成曾经自己最讨厌的那种人?

电影中瓦尼被问到后,脸上的表情是很无奈的,甚至有一丝悲凉。年轻时候的我们对世界怀有梦想,有自己最不喜欢的一类型人,但到了后来才发现,大多数人都会变成自己曾经最不喜欢的那一类人。

时间在变,人也在变,大家都会因为生活和现实而发生改变,很无奈,或者是很悲凉,但也是事实。

两人再次相遇,甚至又在一起,但最终...

虽然是一个简单的故事,但其中所包含的内容还是很多。

两人再次相遇,甚至又在一起,但最终仍旧回归到各自的生活。对于鲍比来说,有些感情始终不会消失,只不过是被隐藏了起来而已,梦终究是梦。

或许也可以理解为,得不到的永远在骚动,毕竟鲍比在遇上自己的妻子的时候,也是有着非常激动的爱慕心情。

电影中的画面是非常美的,导演对于光线的把控让人赞叹,演员在镜头中美到无可挑剔。而且更让人惊喜的是画面的布置,每一个画面的前后景设置都特别美,在镜头中,不止有对话,还有故事。

电影整体都用了很多配乐,偏向于轻松的调子,很舒适。

看这部电影之前期待不是很多,但看了之后还算比较满意的,迷人的色调和整体的风格就已经足够打动人了,中间絮絮叨叨的旁白和对话很紧凑,当然对此有人反驳也有人喜欢,因人而异。

我想,大多数人终究都是一个普通人,面对现实、面对爱情,我们终究只是一个普通人。

咖啡公社的更多影评

推荐咖啡公社的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快