七月与安生,这大概就是成长的样子

爱喔麦芽糖

窝在被窝里看完了这部电影,不得不说导演的眼光很毒,周冬雨是真的安生,马思纯是真的七月,一切矛盾存在而又那么真实。

我常常在想女孩子的友情,肯定和男生的是不一样的,她细腻,敏感,还夹杂着一些说不清道不明的东西,有点像友情,有点像爱情;好到恨不得是一个人,像恋人一样什么时候都黏在一起,可是又矛盾,各有各的小心思。

周冬雨说,她在演戏的时候带了一些Les情结。其实无所谓弯直,七月于她,是不同的存在,像是她自己。

在人群中,我们更多活的像七月一样,身体按部就班的生活,灵魂却向往着外面的世界,我们缺少安生的勇气,也放不下已有的生活,于是我们等啊等,等到家明离开,等到他不想回来。

安生对家明说:“七月不来找你,是想让你回去”。

七月对家明说:“我不来北京找你,是要你回来,你回来,证明你爱我”。

看,你在想什么,我都知道。

安生第一次走的时候,她说,这里太小了,我早就腻了。是啊,太小了,小到世界里除了你,就是你男朋友。我不想离开,那会让我伤心,但是再不离开,就会伤了你,你说,我是走,还是不走?

七月没有留安生,...

安生对家明说:“七月不来找你,是想让你回去”。

看,你在想什么,我都知道。

七月没有留安生,她也留不住家明。

我想最开始去庙里的时候,七月可能已经感觉到了不一样,所以她才会落在后面,看到家明把玉佩给了安生。她什么都知道,但她什么都没有做。

七月来北京找家明的时候,看到他和安生住在一起,她把喝多的安生拉进屋子,把家明留在门外,为什么? 她们两个的矛盾,不在于门外那个男人,从来就是她们两个人的事。从前我们不分你我,现在,你隐瞒,我不说,早就回不去了。

七月有七月的倔强,不是全部的爱,她不要。但是她可以不要家明,却不能没有安生。

我不想再做从前的自己,想走你走过的路,看你看过的风景,过你过过的生活,好像这样,我就能变成你,我们好像还是从前一样,不分彼此,好成一个人的样子。

兜兜转转绕了一大圈,七月变成了妈妈,她说肚子越来越大,什么重要,什么不重要,心里就越来越清楚。

“七月,你恨过我,为什么还来找我”

“安生,我恨过你,但我也只有你”

爱过 ,恨过 ,吵过 ,闹过。 你见过我所有的样子,你是我最好的朋友。

用你的名义,写我们的故事,我要你在书里,在我的脑海里,浪迹天涯,活的自由自在。

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列