我的官场反腐第一课

Yuffie
惭愧地说,都大学了,我对新闻报道、家庭或聚餐里提到的官场反腐等话题并不怎么关注。
安然地过着自己的学生生活。然而没有意识到大格局 ,连自己是什么层级都搞不清楚的这种安然,不过只是无知罢了,很容易被外界的信息击垮。
这部剧对我个人以及许多像我这样的学生而言,还是很有启发的吧。

一、阶级
看这样的片子让我了解了官场。
不得不说我以前对于社会、对于阶级、对于法治只有着比较理想主义的认识。
老戏骨的表演也让我忍不住细细琢磨,毕竟之前看的太多片子相比之下演技真是令人捉急。

审刘新建:人的心理防线崩溃就在一瞬间,那一瞬间要是挺住了,之后要再想攻破就不好做定论了。

长大了才知道阶级概念。要在一代人内完成阶级的突破是很难的,祁同伟甚至想在自己任职期尽可能短的时间内完成从穷农民到权贵人士的突变。

二、夫妻
侯亮平和钟小艾有着共同的追求与理想,生活中两人互尊互爱,小艾有些霸气,亮平装着怕她其实都是爱呀
更羡慕的是陈老夫妇,互相理解互相扶持到老,常人难以理解陈老的偏执与爱管闲事,但奶奶唠叨几句之后,还是当回侦察员,一起正气到底。这不就是正义双侠嘛~

三、选择做什...

一、阶级
看这样的片子让我了解了官场。

二、夫妻

三、选择做什么人
高小凤——经过人格美化的美女。投其所好地学习明史,刻意接近目标,其实这个做法在现代也不能说是大错,毕竟人在社会有时候难免要讨好别人,但是高育良明明是沉迷美色还一厢情愿上升到灵魂伴侣、真爱至上并且要因此犯罪,那就真的死在了美人关呐。

吴老师——精致的利己主义者。婚姻的破壳子还要拼命死撑,和已经另组家庭的前夫仍旧一起生活,为的是什么?她怎会不感到悲哀,她为何要包庇高老师的罪行?只因这一切都抵不过这一个“夫人”身份给她带来的便利。权力,身份,是她一个教授也拼命要维护的。悲哀。

其实很多角色都太值得写,也许是这两个比较容易令我有感触吧~

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列