外科风云 外科风云 7.5分

医生的爱心、责任,勇气和担当

小菲

医生这个职业之所以受人尊重,是因为这个职业从诞生的第一天起就具有的爱心和勇气,这才是医治一切痼疾的良药。

每个医生在迈入神圣医学殿堂的那一刻,都曾以希波克拉底之名宣誓。竭尽全力救治每一位病人。但同时医生也是普通人,也希望自己的安全和健康得到100%的保证,起码不会因为工作受到损害,甚至是危及生命。所以庄医生在这种特殊情况下,随时随地都要面对职业暴露,危及自己生命的情况下给HIV患者做手术是需要多大的勇气。

五一在家看了一本有关无国界医生在非洲工作的书,在非洲有些还是弥漫着战火硝烟、同时HIV比较多的地方,有个医生就在做手术的时候因为同伴不小心发生了职业暴露,幸好手术的那个孩子被查出HIV是阴性,但只要做医生一天,就会有这种危险。尽管这样,我们的医生还是一如反顾。

正如庄恕所说:“如果医生怕万一,那可能在灾难发生的第一时间,就没人穿着白大衣在这儿了。”在医生的眼里心里永无对患者的偏见之分,有的是责任、勇气和担当。由此感叹医生这个职业的伟大。致敬像庄医生一样的一群真正的医者!

31
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢