摆渡人 摆渡人 4.0分

谁“摆渡”了谁?

Echo

在各种《喜欢你》的影评里面看到各种关于《摆渡人》的评价。说什么感谢《喜欢你》,让迷失在《摆渡人》里的金城武又回来了,我当初看了《摆渡人》之后,并没有觉得它很烂,只是觉得烂。 在看了各种关于《摆渡人》的影评之后,忍不住要来吐槽吐槽。 不好意思,因为年龄比较小,没怎么看过王家卫的电影,但是看到各种关于王家卫的评价,觉得王家卫是一个不可多得的好导演。当然,这样的评价并不太准确,因为是依靠别人的评价得出的结论。之后有机会要把王家卫的电影都看完。

看《摆渡人》之前,一个室友非常确定一定以及肯定地对我说——《摆渡人》真的真的很好看。不好意思,你觉得再好看它也是一部烂片。

baby毁了一半。

细数baby演的各种电影电视剧——

《微微一笑很倾城》/《云中歌》/《孤芳不自赏》

包括这次的《摆渡人》,没有一部电影看得我尴尬癌不犯的。

baby的演技真的真的真的不敢恭维。

很多人在演艺道路上慢慢成长,努力前行,像周冬雨啊杨幂啊演技近年来都有很大的提升。而baby呢?

——没有。

梁朝伟在里面的角色定位也是迷醉。

金城武不晓得在干些什么。

eason增肥20斤简直是糟蹋形...

baby毁了一半。

细数baby演的各种电影电视剧——

《微微一笑很倾城》/《云中歌》/《孤芳不自赏》

包括这次的《摆渡人》,没有一部电影看得我尴尬癌不犯的。

baby的演技真的真的真的不敢恭维。

——没有。

梁朝伟在里面的角色定位也是迷醉。

金城武不晓得在干些什么。

eason增肥20斤简直是糟蹋形象。

杜鹃的表演还是可圈可点的。

当时看完《摆渡人》之后是比较失望的,张嘉佳就是一个矫情得不得了的人,但是《从你的全世界路过》还算清新脱俗,但是《摆渡人》就烂俗了,怪不得观众不买账。

张嘉佳/王家卫

梁朝伟/金城武/baby/希望你们可以先摆渡自己,再来摆渡他人。

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快