诚于嘉许,宽于称道

Hey~C

可算把《人民的名义》追完了,对这部大尺度剧感触良多。 不懂官场,不懂商界,剧里官商勾结也许就是现实版,也许也不是吧,我这小女子阅历太浅,需要学习的地方还多着呢,路还有很长一段。以下看法,仅仅代表个人观点。 段子说“人生有剧里的一面墙,一台冰箱,一张床,此生足矣”,若是自己挣的,无可厚非,若不是,可不也不敢花吗?觉得那是自己的,不也是提心吊胆,无法坦坦荡荡吗?钱再多,是自己挣的,才安心,非取之有道,必然扰神伤脑。 既然为官,做到为人民服务,这是做官的前提,不是吗?权力是人民赋予的,也需要人民的监督,没有敬畏之心,终究不能胜天半子。错误第一次犯,那是错误,犯第二次的时候,那就不是错误,那就是选择,心只会越来越贪,到无法控制,必然令人发指。这就是我也没想过,在剧里最喜欢的会是易学习和他的夫人,脚踏实地,一身正气,大概骨子里还是个容不下沙子的人。达康书记是个好官,但未免真的霸道了些许。 说到爱,坏人之间未免没有真爱,谁都没有权力说坏人不配爱,你不是他们,你怎么知道他们不配爱。她刊说“他们爱的不是在外人看来彼此光鲜亮丽的皮囊和假象,而是知道了彼此足够肮脏或卑劣的过去,依然爱上了对方的企图、势力...

显示全文

可算把《人民的名义》追完了,对这部大尺度剧感触良多。 不懂官场,不懂商界,剧里官商勾结也许就是现实版,也许也不是吧,我这小女子阅历太浅,需要学习的地方还多着呢,路还有很长一段。以下看法,仅仅代表个人观点。 段子说“人生有剧里的一面墙,一台冰箱,一张床,此生足矣”,若是自己挣的,无可厚非,若不是,可不也不敢花吗?觉得那是自己的,不也是提心吊胆,无法坦坦荡荡吗?钱再多,是自己挣的,才安心,非取之有道,必然扰神伤脑。 既然为官,做到为人民服务,这是做官的前提,不是吗?权力是人民赋予的,也需要人民的监督,没有敬畏之心,终究不能胜天半子。错误第一次犯,那是错误,犯第二次的时候,那就不是错误,那就是选择,心只会越来越贪,到无法控制,必然令人发指。这就是我也没想过,在剧里最喜欢的会是易学习和他的夫人,脚踏实地,一身正气,大概骨子里还是个容不下沙子的人。达康书记是个好官,但未免真的霸道了些许。 说到爱,坏人之间未免没有真爱,谁都没有权力说坏人不配爱,你不是他们,你怎么知道他们不配爱。她刊说“他们爱的不是在外人看来彼此光鲜亮丽的皮囊和假象,而是知道了彼此足够肮脏或卑劣的过去,依然爱上了对方的企图、势力、软弱、不堪。当两个残缺的人互相依偎时,爱情也因为破碎而变得动人心魄了起来。”的确,因为他俩都不好命,说是贪,不过也是因为被迫,所以拼命走向权力财富的顶端。只是错误的三观让他们选择错了路。 “他爱上的不是她的纯洁无暇,而是她美好面貌后的浑浊不堪,所有人都只看到他老谋深算、权倾一方,只看到她年轻貌美,坐拥金银,而他却看到了她软弱又卑微的灵魂,阴狠又毒辣的内心。可看透了一切,他依然爱她。真正的爱情无所谓对错,也许在别人看来还很肮脏,即使注定是悲剧,但它诚恳又真真切切照亮过彼此。” 诚于嘉许,宽于称道。真真切切开始喜欢这句话了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢