记忆大师 记忆大师 7.2分

有演技、有剧情,但是没有逻辑!

大器压墙
既然官方推荐是一部脑洞电影,但逻辑上,好多情节都经不起推敲。
一、黄渤在音乐厅把女医生都快杀了,所有人只是拉架,连一句为什么打都不问,黄渤哪怕喊一句让他老婆小心女医生,都不至于后来还傻呵呵的往花房跑吧。这类逻辑在片子里到处都是。
二、记忆大师背景的设定很好,但在故事上又出现各种错误,黄渤删除记忆以后明确跟老婆说,只是删除了情感而不是细节。。以此推论,他的那份记忆里面怎么会有和老婆相识,造娃的具体故事情节?警察要开枪打他老婆的时候,可是实打实的又表演了一番。一个记忆就硬生生的被两个人获得了。
三、大家一直关心黄渤的记忆,而没有关注警察这边发生的故事。黄渤是因为要签离婚协议才被迫把记忆恢复的,那警察又是因为什么原因把记忆恢复的?如果不知道已经被调包,杀人的记忆既然已经删除了还要找回么?如果知道被调包了,他又闲的去体会黄渤有多爱他媳妇么?再者说了,如果警察已经删除记忆,不知道自己是罪犯的前提下,他又是怎么去包庇自己,设下各类圈套的呢?
四、最后收尾有些仓促,有些细节,没有看明白,也供大家讨论。蕙兰和警察到底是什么关系?警察还是个孩子的时候就已经认识了?家暴丈夫往海里冲的时候,坐在后座上的时候还是孩子打扮,杀死蕙兰的时候,蕙兰又说他恶心,不会喜欢他。细细想来,这片子尺度够大的。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列