关于爱情

暖晴
之所以选择看这部剧,是看下方的很多评论,说感动的哭了,又说涉及二战等等。但是看过后,说实话,有些失望,第一感觉就是此片努力的高大上,却也只是停留在了小清新。除了美景和靓丽的演员让人赏心悦目,此片自始至终没有让我有一点点感动。
     当然,我不能说别人的感动都是假的。每个人都有自己私有的一个感情角落,谁也不知道何时会被触动。也许是我已经走过了那些青春时失恋的痛与哀伤?也忘记了爱情来时的迅捷或是走时的彻底?所以才导致男女主角之间的爱情让我如此无感。
     很多人被奶奶兰心和诺瓦克的感情所感动,为什么我却为诺瓦克的妻子感觉悲伤呢。是的,诺瓦克没有错,在以为妻子去世下的悲伤中,遇到并爱上了美丽的兰心。在他们要开始新生活的时候,却获知妻子并没有去世。诺瓦克选择了照顾病妻是负责任的,兰心是无辜的。那么那位饱受战争摧残又痛失丈夫爱情的妻子呢,难道他们并没有爱过,曾经的妻子也是温柔美丽,他们也曾经如此的相爱,不然诺瓦克不会那么久的沉浸于丧妻之痛中,并被周围的人称赞为忠诚的丈夫。到底什么是爱情的忠诚,我有些困惑。兰心爱上了诺瓦克,然后在以后的生活中单身一生,也许这就是爱情的忠贞?兰心依靠回忆中的爱情度过余生,其实我们也不能说她不幸福。也许女子的爱情本身就比男子持久和坚韧。

有一个地方只有我们知道的更多影评

推荐有一个地方只有我们知道的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快