阿飞正传 阿飞正传 8.5分

六个故事,哪个打动了你?

啦啦啦~

电影,尤其是文艺片,卖点在于和观众的互动,通过类似的情节来引起观众的共鸣

阿飞正传,慕名许久,看演出阵容和导演就足够让人期待,张国荣、张曼玉、刘嘉玲、刘德华、张学友、梁朝伟,在90年代的颜值事业的巅峰期作品。

原本我以为主角的名字就叫阿飞,后来发现原来阿飞不是名字,阿飞在字典的解释如下:

阿飞ā fēi(汉字)  阿飞 ā fēi

指身着奇装异服、举动轻狂的青少年流氓。

指穿着打扮很特别的社会青年,但是文化素质修养很差。

这句话在90年前后流行过,现在基本淘汰。改革开放后部分人穿的太时髦,被称为阿飞(这种穿戴从南到北 发展,阿飞在北方也有使用)。现在已经没有这思想存在,阿飞一词也被淘汰。

在影片中的解释应该是说张国荣演的旭仔叛逆不羁,对待养母和女朋友态度的飘忽不定。

电影中的六段故事:

阿旭和苏丽珍相识到相忘江湖

阿旭和咪咪的相爱分开

歪仔对咪咪的暗恋不得

超仔和苏丽珍的莫名情愫

阿旭和生母

阿飞ā fēi(汉字)  阿飞 ā fēi

指身着奇装异服、举动轻狂的青少年流氓。

指穿着打扮很特别的社会青年,但是文化素质修养很差。

电影中的六段故事:

阿旭和苏丽珍相识到相忘江湖

阿旭和咪咪的相爱分开

歪仔对咪咪的暗恋不得

超仔和苏丽珍的莫名情愫

阿旭和生母

第一段故事的开始,源于一段很文艺的对话,不可否认,遇见一个如此风华绝代的男人,又如此的放浪不羁,这就是致命的吸引力,所以苏丽珍在阿旭的追求下很快就迷失了自己。

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列