拆弹专家 拆弹专家 6.4分

拆弹就是用生命救生命

jessica

电影的整体爆炸和枪战场面还是很震撼的,刘德华和姜武的演技无可挑剔。 叙述几个影片中的场景:1、刘德华潜伏在通缉犯里获得火爆的信任,一起去抢劫金库,犯罪分子猖狂残暴的场面很逼真,枪战和飙车场面都很震撼,2.刘德华饰演的章在山在紧要关头暴露卧底身份和警察配合把火爆的弟弟抓获了,当时火爆的眼神就告诉了我们,你背叛我,抓了我弟弟,我一定会报仇的。3.火爆为了报仇和利益,一而再的安装炸弹事故挑衅警察,报复章在山,再这些都被章在山化解后,带领一些由雇佣兵组成恐怖分子在红磡隧道准备了一千公斤炸药,控制几百人人质的生命和刘德华对峙。4.对峙中有个警察被浑身困难炸药,刘德华帮他解除炸弹却解除不了,刘德华告诉他要有责任,因为他是警察。因为这个责任小警察喊着口号,保持不动,远离群众和车,等待着被炸死,这一幕感动了很多人。作为警察他们对人民的责任很让人感动,作为一个生命很让人惋惜心痛。火爆问刘德华你现在理解我当时看着你抓我弟弟却无能为力的感觉了。5.同样是警察,别人都牺牲了。他也得牺牲,才对得起他喊出的那句话火爆和恐怖分子残酷无情又猖狂至极,虽然最后将他们都绳之于法,但是炸弹没解除,如果一千公斤炸药全部炸掉,那么隧道就毁了,会给香港带来很大的损失。于是刘德华决定和搭档分开剪线,自己身先士卒赌一把,结果自己没选对,被炸得连渣都没有。也应证了他的那句拆弹就是用生命就生命。

总的来说,这和所有的香港警匪片差不多,匪闹事,警察抓,最后匪抓到,警察死伤几个。但是在这部电影里,几乎没有胜利方,因为死的人实在是太多了,不仅主演死了,连人质都死了近40个,警察也死了近20个。这样的伤亡可能更接近真是吧,一旦发生这样的状况损失真的很严重,希望世界和平。

再说说个人有点不喜欢的地方,1.电影中加入刘德华和宋佳的感情戏在一开始是可以接受理解的,可能想表达的是拆弹工作的特殊,随时面临死亡,就像他开始说的,拆弹不是你想拆就拆,要上天批准。这样的危险工作感情会很艰辛,但是不喜欢在警察和火爆对峙那么紧张的气氛下,随时可能有人质被杀的情况下穿插感情戏,有点多余甚至有点让人愤怒。2.电影整个把匪徒描述的太厉害了,从开始的抢劫到最后的杀人质,制造炸弹那么多炸弹。从头到尾警察都很被动,被匪徒牵着鼻子走,伤亡惨重,显得警察很弱。3.电影名字叫拆弹专家,不应该增加一些拆弹专家拆除各种炸弹吗?结果从头到尾没有拆除过几个炸弹,整部电影都在爆炸中度过。

电影整体还是很不错的,值得一看,不比好莱坞电影差,呼吁一下大家多多支持中国影片。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列