拆弹专家 拆弹专家 6.4分

努力讲故事

小南

感觉这部电影有做第二个湄公河行动的意思,不管是演员阵容还是战斗场面,或是视觉冲击方面,都似乎与湄公河行动不相上下。

年轻的小警察背负炸药包跑出红隧,而章在山没有足够的时间来拆除炸弹,最后只能让他远离人群,远离车群,牺牲自己。那张年轻的脸,一开始因为恐惧而肌肉抖动,到最后知道已无生机,热泪满面,看着他在无数目击者面前灰飞烟灭,那种冲击感非常强烈。

最后关头,章在山和他的助手试图一人拆除一处炸药,依旧是没有时间,也没有办法判断,只能选择成功一半放弃一半。他剪线的瞬间,爆炸山崩地裂,又一个生命就这样化为齑粉。

这场战斗从头到尾牺牲的或是遇难的不下百人,破坏力也是惊人,整个红隧都差点沦入海底。这个场面应该说很宏大。EDO警察的牺牲,令人肃然起敬。但就这部电影的主题而言,还是有点不是很相称。因为从头到尾,真正拆弹的情景很少,我朋友戏谑说,应该叫炸弹专家才对。

至于片中的很多槽点,比如匪徒明明可以劫狱来救弟弟,却非要把重伤的弟弟带到最危险的境地,最终在乱战中弟弟的担架在枪林弹雨中无人照管。再比如章在山和女友的感情戏,十分尴尬。这乱七八糟的,就不一一列举了。国产电影始终讲不好故事,还是要继续努力。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列