自己选的路,就笑着走完~

粉红色的马克杯

冲着女神看的,看弹幕一直刷 女主像这个像那个也是心累(`Δ´) 细节没有充分交代,剧情干净利落。 整个串线给我一种走马灯的感觉,其实我更愿意把这整个故事看作是女主老了之后回忆自己的一生——做了哪些转折性的选择、陪伴过哪些人或是被哪些人陪伴过。

女主的可怜之处在于她的目光一直追随着别人,看不清自己;却也不能一味说她盲目、不知道自己真正想要什么。 能够照着社会及身边人的期待,为自己画一个目标,然后奋力去实现,哪怕是为了虚荣心呢,也很了不起啊。剧集中很少看到女主角有抱怨,一时失意之后也自己想办法尽快调整。光这一点,就有多少人不如她。

怎样的生活都是有苦有乐吧,你自己选啊,选了就笑着走完。到最后谁关心你走到哪儿了呢?你自己或爱你的人只在意这段路,你走的开心吗?

再来一次,你还会这样选吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开