喜欢你 喜欢你 7.2分

奚梦瑶成最良心闺蜜,说好不和周冬雨抢霸道总裁金城武

温翔
香港名导陈可辛监制的《七月与安生》爆红之后,再度监制了周冬雨、金城武、孙艺洲和奚梦瑶主演的《喜欢你》。看过影片之后,这部《喜欢你》可能会再度爆红。此类爱情喜剧片太多神似,真正另辟蹊径的不多,而《喜欢你》就是这么的与众不同。

完全不搭的两个人居然会产生化学反应,这个问题其实在娱乐圈也存在,看似两个貌合神离的明星他们最后竟然成了情侣。厨师周冬雨和霸道总裁金城武在戏中就是这么的令人大跌眼镜,他们有太多不同,外型不搭,年龄、学历、家世、修养等更是差之千里。但他们最后却走到了一起,真是人生如戏,戏如人生。

很多爱情片总有闺蜜搞事,防盗防贼防闺蜜这话并不是空穴来风。而《喜欢你》不走寻常路,周冬雨扮演的顾胜男身边就有这么一位闺蜜,那就是奚梦瑶扮演的徐招娣。徐招娣和顾胜男这俩最萌身高差好闺蜜反差也是极大,顾胜男性格耿直而徐招娣矫情做作,如果两人一起相亲,徐招娣绝对是最受欢迎的那一个。

大家都知道奚梦瑶是专业模特,四次登上维多利亚的秘密秀场,国内能够享受此待遇的也只有三位模特。奚梦瑶的长相不是很中国也不是很西化,有点混血的味道,这可能也是她能够走红国际模特界的原因,当然其抢眼的身材也是很具国际标准。

奚梦瑶是模特不是演员,但这并不能排斥她跨界成为一个比较有潜质的演员。林志玲也曾经是模特,还有瞿颖,但她们都主演过很多影视作品。因为奚梦瑶身材比较高挑,困难的是找配戏的男演员很艰难,所幸的是现在90后男演员们身材也不矮,和178厘米的奚梦瑶配戏,并不丢脸。

奚梦瑶其实是一个比较普通和单纯的女孩,尽管登上了令很多模特羡慕嫉妒恨的维多利亚的秘密秀场,但她本人并没有沾沾自喜或目中无人。去年奚梦瑶参加芒果台的明星真人秀节目《我们来了》,其秒变迷妹,对许多明星露出崇拜的小眼神。而节目中她本身修养很好,个性温和,和节目中很多明星都相处得极其融洽。

而奚梦瑶此次在《喜欢你》中出演顾胜男的闺蜜徐招娣,这个角色和奚梦瑶的真实个性不搭,有点招摇和矫揉做作,通过肢体语言的表现,观众get到徐招娣的虚伪和不真实的一面。不过这个角色也有搞笑的一面,和顾胜男聊天,说的那句台词令人记忆很深刻,二十四年吃的都是老爸做的饭,说明这个角色还是有比较单纯,最后被霸道总裁路晋的小跟班小孟感情欺骗,也是咎由自取。

奚梦瑶在《喜欢你》虽然不是周冬雨的陪衬,相反也应该是周冬雨身边的隐患,因为有这么一位身材超好的闺蜜,真还不知道是福还是祸?不过太多的猜疑不靠谱,奚梦瑶扮演的这个闺蜜并不走大众路线,她永远是顾胜男的闺蜜,而不是敌人。

奚梦瑶扮演这个闺蜜完成度还是比较高,至少没有喧宾夺主,有好几场戏,奚梦瑶把握的尺度还是比较精准。奚梦瑶和很多年轻的演员都一样珍惜每一次机会,通过扮演不同的角色能够在表演上不断上台阶,成为一个真正跨界成功的演员。

尽管不是专业演员出身,我们相信奚梦瑶也能够像林志玲一样在表演这条道路上不断摸索和力求上进。就像戏中的顾胜男,精于厨艺,谁知道她会被高富帅的霸道总裁对上口味。成功都是留给有准备的人,希望奚梦瑶在表演之路上走得更远。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快