致命ID 致命ID 8.6分

人有千面,哪面才是真实的你?

浅蓝

致命ID的故事其实很简单,十个人在一个地方发生的故事,最后的结果就是十个人几乎都死光了,不过特别的就是这十个人其实都是同一个人的不同人格,而且人格可以隐藏属性,你以为的恶并不是真正的恶,看似天真可爱的孩子也许才是最可怕的。 这个故事的最后,拥有十个人格的罪犯九个人格都被最邪恶的人格害死,最终成功逃脱,也许以后还会再发展出不同的人格来。虽然我们每个人都不至于如电影里一般人格分裂,不过其实我们每个人也都有不同的人格,这是不可避免的。 我们刚刚出生的时候,面对这个世界还是懵懂无知的,只会哇哇大哭或者咯咯傻笑,但是长大一点有了自我意识,我们就会开始知道在什么人面前应该表现的如何,比如我们幼儿园的时候就知道了面对老师应该比平时乖一点才好,其实我们这时候就开始拥有了不同的人格,在不同的人面对开始扮演不同的性格,甚至不同的角色。 我们每个人都像一棵树一样,主干深深扎根在土壤,就像我们都是努力地去在这个世界立足,大树会生出不同的枝杈,每棵树从不同的角度来看都有不同的感觉。或者说,我们像是有充分自我意识并且还变幻莫测的树,在不同的情况下,在不同的人面前,我们的表现都是完全不同的。 我们甚至会为了一些场合...

显示全文

致命ID的故事其实很简单,十个人在一个地方发生的故事,最后的结果就是十个人几乎都死光了,不过特别的就是这十个人其实都是同一个人的不同人格,而且人格可以隐藏属性,你以为的恶并不是真正的恶,看似天真可爱的孩子也许才是最可怕的。 这个故事的最后,拥有十个人格的罪犯九个人格都被最邪恶的人格害死,最终成功逃脱,也许以后还会再发展出不同的人格来。虽然我们每个人都不至于如电影里一般人格分裂,不过其实我们每个人也都有不同的人格,这是不可避免的。 我们刚刚出生的时候,面对这个世界还是懵懂无知的,只会哇哇大哭或者咯咯傻笑,但是长大一点有了自我意识,我们就会开始知道在什么人面前应该表现的如何,比如我们幼儿园的时候就知道了面对老师应该比平时乖一点才好,其实我们这时候就开始拥有了不同的人格,在不同的人面对开始扮演不同的性格,甚至不同的角色。 我们每个人都像一棵树一样,主干深深扎根在土壤,就像我们都是努力地去在这个世界立足,大树会生出不同的枝杈,每棵树从不同的角度来看都有不同的感觉。或者说,我们像是有充分自我意识并且还变幻莫测的树,在不同的情况下,在不同的人面前,我们的表现都是完全不同的。 我们甚至会为了一些场合进行彩排,何为彩排?就是演戏预备阶段,约会时我们会计划今天走什么画风,面试时我们会选择和平时不一样的表现,甚至父母面前的我们,朋友面前的我们,同学同事面前的我们,陌生人面前的我们都是截然不同的。 一人千面,绝非虚言。其实我们大多数人都不知道哪一面才是真实的我们,或许我们以为真实的我们,和绝对客观角度上真实的我们也截然不同,或许我们的真实不是我们的哪一面而已,一人千面,才是我们每一个人的真实。 一人千面,有如电影里一般最后精神分裂的重症,也有如我们普通人一样,只是不断地转换角色活在花花世界里的一场表演。其实人生也许就是一场表演,演给别人看,演给自己看,我们想打动别人,不过被打动最多的肯定是我们自己。

23
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

致命ID的更多影评

推荐致命ID的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开