人间呀

一只 废狗

《被嫌弃的松子的一生》,挺早之前就有同学推荐我看,总抱怨自己没时间,拖呀拖,昨天终于看完了。中谷美纪长得真好看啊。

从小美到大~

电影里的色彩碰撞好鲜明,背景音乐也好动感,斑斓的背景里,眼花缭乱到有点迷失自己。被嫌弃的松子,不如说,是用一生寻找爱,寻找归属感的松子。童年缺少的存在感和爱,松子想要在没有家人的世界里弥补回来,只是她没想到,这个世界不如诗,世界也是一样冰冷的对待她。 很多人看完之后说,哀其不幸,怒其不争。可是我觉得没有呀,松子是不幸,可是她的一生都在争。缺爱的童年,她绞尽脑汁争取父亲的关注;艰难的生活,她努力争取公道和世间的一点善良;生活总让她受伤,她却依然争取着,从睡在身边的人那里得到一点点爱。 “可是,没关系,打我也没关系,总比孤单单一个人的好” “可是,没关系,打我杀我都没关系,总比孤单单一个人的好”

从小美到大~

被嫌弃的松子,用自己的方式,和这个不那么美好的世界作斗争。她总是受伤,总是濒临崩溃的边缘,可是她从来都不会放弃,她想要很多很多的爱,就愿意为此受很多很多的伤。 电影里杀了人之后的松子,从阳台一跃而下,可镜头一转,沾满血的双手,又抓住了栏杆。那个片段,我觉得松子像是一个女战士,血泪一起流,却从来不回头。酷死了,可爱死了,迷人死了。

松子是一个迷人的女人,那种感觉,就像玛婷达对里昂说“我要爱,或者死。”时一样的迷人。就像独木舟写给s先生:要爱,要用一生去寻找爱时一样的迷人。不过,除去那些电影里的人物,还是葛婉仪,最迷人。哈哈。 想起上回英语精读,晓明问我:“Who is your goddess?”“er...Goddess?”我在‘妈妈’和‘独木舟’之间纠结了一下下,最后说出口的,是‘独木舟’。妈妈必然是女神,可独木舟,这个女人,对我而言可不止是女神。 非主流时期,做过很多现在回想起来会觉得羞耻的事情,只有喜欢独木舟这件事,持续到现在,觉得是值得骄傲和开心的事。昨天看了电影,隐隐的觉得对松子和独木舟的某种感觉有重合,大概是,那种对爱的执拗,和对生活一腔孤勇的固执。

看到松子在父亲去世后回家,见到每篇日记后那句‘没有松子的消息’这一幕,是真真泪目。以前看独木舟,总认为自己和她一样缺爱,觉得家庭亏欠自己好多好多的爱,有事没事就伤春悲秋寻死觅活。确实,我们的关系不那么完美,时至今日,我对家人,家人对我,依然没有办法好好的表达我们对彼此的爱。但哪有什么亏欠不亏欠,不存在的。我们只是不擅长表达,我们也都在努力改变。只是因为我一直都是个不懂感恩又任性的小孩子。 从独木舟那里得到的,更多的好像是消极情绪,但最重要的一点是,我知道人生充满了无法避免的痛苦,我还是要穷尽一生追求爱;我知道世界不那么美好,我还是想试图用善意改变点什么。哈哈,像个站在世界中心呼唤爱的圣母婊。 松子有一点点悲剧,结局有一点点悲剧。但我总觉得,生活很苦,松子永远都在很努力的为自己加糖。我真的,好喜欢她。 但愿你的眼睛,只看得到笑容。 但愿你流下每一滴泪都让人感动。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列