记忆大师 记忆大师 7.2分

适合两个字很重要

给你好看

#记忆大师#总说谁谁谁演技好,谁谁谁演技差,演员演一个贴合自己并能掌控角色的人物,其实就能发挥出色。

黄渤演小人物一绝,虽然这回是作家但平民气质仍然突出,他喜剧、悲剧、正剧通通拿得下,可能唯一对他有难度的就是类型片里的古装武侠片……哈哈,不过老顽童可以考虑!黄渤是眼见的聪明、机智,所以对情商、智商都很高的他毫无抵抗力,他怎么得瑟我都收货,没办法,这就是命。[思考]

等段奕宏的电影很久了,对他印象深刻的不是《士兵突击》而是《记忆的证明》,赢弱而不懦弱;坚毅而不莽撞;忠贞而不愚忠;睿智而不锋芒这些都是周尚文,非常符合我心目中基层国民党将领的定位。后面所有老段的表演或多或少都在周尚文的框子里游走,倒是他演泰国那个《食人魔》惊艳到我。军人、警察与老段的气质契合度很高,所以最后他是凶手还是挺有设计感的![可爱]

徐静蕾一直都是知性优雅,她和黄渤没什么化学反应,感觉像她那样的女人现实中根本就看不上黄渤……因为他们感情戏的缺失所以从始至终根本感受不到黄渤执意要删除记忆的必要性![黑线]

三个演员演的角色与他们自身气质都相符,所以在观影过程中就看着不出戏,舒服!所谓演技也就不会诟病。

反正也是伪科幻电影,有逻辑不通的地方都可忽略掉的…………

总体而言,#记忆大师# 值得去电影院一看,国产电影想走的更成熟更远,一定需要观众更加包容的心态,尤其是对这样有态度的电影工作者!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列