张小盒555
他和她:志明,春娇

2009年,借一个火的缘分,张志明认识了余春娇。他们的同好是不良嗜好—抽烟……

这个世界就不缺人吧,谁是不可替代的呢???不是有很多人说,我们喜欢的从来都不是一个人,而是一类人,既然同类产品均可替代,还会有多少从一而终的感情呢?

突然想起《天龙八部》里的曾经沧海。

阿紫:“她有什么好,我哪里及不上她,你老是想着她,老是忘不了她?”
萧峰:“你样样都好,样样比她强,你只有一个缺点,你不是她。”

萧峰说:“阿朱就是阿朱,四海列国,千秋万载,就只有一个阿朱。岂是一千个一万个汉人美女能代替得了的?”

三毛也曾说:如果你给我的,和给别人的是一样的,那我就不要了。

这都是此生不换,独一无二的爱情观吧。我喜欢。

关注倒也不是追剧,从一到三,只是真的像过生活一般,想看看这段感情的后来。他们用七天确认了一个喜欢,然后在一起了,而后中途又分开,彼此中途又有了新伴,然后又回到彼此身边,并不圆满,会有误解和怀疑,可也许这才是生活的常态。然而还能重来,已经是很多关注这一对情侣的夙愿,这也是都市爱情的一个童话了吧!

一个人从活在自己的世界...
他和她:志明,春娇

突然想起《天龙八部》里的曾经沧海。

这都是此生不换,独一无二的爱情观吧。我喜欢。

一个人从活在自己的世界到活进别人的人生,并把另一个人接纳到你的生命中来,这并不是一件容易的事。不是身边有个伴,就能不感到孤独和孤单。

两个人的矛盾就是春娇会介意自己的年龄大,又无奈志明总是像个长不大的小孩。也许张志明有一天会长大,会成熟,会懂事,会有担当,可也许他也会弄丢了余春娇,现实的生活应该多是这样的剧情吧,现实中哪会有那么多轻易的大团圆!

都说爱这部电影的人心里都有一个无法替代的张志明或余春娇。

志明与春娇,春娇与志明,春娇救志明,两个名字直接拿来,变化不大,很多人会傻傻的分不清楚,疑问导演怎么甚至都不在片名上多花一点时间,顶多在宣传的时候把这个系列标题党了一下:爱情“三集”片。

这是淡淡的,却又似乎很平常的都市爱情小品,可当记忆闪回,还是有很多温馨的场景和画面:

in 55!w! 还记得这个像密码一样的短信吗?

春娇: “我比你大好多哦,怎么办?”
志明: “可是,我比你高”。

“有些事,不用一个晚上都做完,我们又不赶时间……”

别问我是谁的歌曲,六叔为博红颜一笑的女人扮相,烈焰红唇加假发,还有生硬的肢体伴舞动作和长裙;

志明说:如果一辈子都不结婚,你会不会觉得很恐怖?春娇说会,要是我就不会。衡量感情的从来不是一纸婚书的保障,也不是外人眼中的幸福和圆满。很多事都是如人饮水冷暖自知的,感情尤其如此,貌合神离,不如好聚好散。我娶了你,她嫁了他,可并没有爱情的婚姻也不乏存在。对爱情,我们多少人都有所亏欠……

志明说,男人很偏向第一感觉,有时候遇见,会在心里想:哇,这个女孩就是你了!

春娇说,你也许根本不是长不大,而是已经长大,却在这里装小孩扮低能,但我却真的不舍离开!

愿我们不论什么样的年纪,都还可以谈一场纯粹点的恋爱。不论斤称两,只是单纯的想对一个人好,想去给他或她多一些照顾,虽然对方明明可以强悍到把自己照顾的很好。两个人在一起,何妨只看眼前,你想和另一个人过好当下的每一天,一天再多一天,一不小心就走到了共白头的未来。这个世界就不缺人,可只有那一个人会是和别人完全不同的存在,因为他或她会让你感到心安。这也是生命的彼此救赎和成全……
不在乎年龄
不在乎年龄

一个朋友说,女朋友不是找来睡的,而是用来宠的~
一个朋友说,女朋友不是找来睡的,而是用来宠的~

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列