也许我的关注点比较奇怪

『小番茄』

电影看完之后有种说不出来的感觉,就觉的剧情和人设有点怪怪的。

首先,父亲第一次来到女主家,早上二人吃早餐时聊天,听他们的对话方式并不像很冷漠的父女关系(很少见面很少对话的那种),一直都是父亲问女儿答,女儿一副没所谓的态度,但是聊天过程中发现,父亲不知道女儿现在做什么工作,女儿也对父亲的身体情况等等一无所知。

后面,父亲每天早出晚归,好奇的女儿跟踪了父亲一天,原因是想知道父亲到底干嘛了把嫂子吓成那样,随后发现父亲很孤单,开始想弥补父女之情并一起玩耍了一天。

看到这里,觉得这对父女感情还是很深的只是不懂表达,亲情嘛也是需要维系的,而后父亲离家出走,女儿还在纠结找不找他时,伊藤已经找到了父亲,随后奇葩的三口之家住了一晚依然没改变这看似温和其实冷漠的不要不要的关系。

细想了一下,这父女关系不好也没毛病,根本就不了解彼此,又不太重视,自然是好不了,要是没有伊藤活脱脱就是一悲剧。

最后父亲拎着包独自一人去住养老院时,也不知道是不是女主演技太平淡,没看出什么心理波动,也没说要去那家养老院看看,父亲走出去好久伊藤告诉他不要逃避,女主一脸懵逼,眼角挂着像雨水的泪水,随后导演喊:跑啊!于是日剧跑上线,全剧终。

父亲的背影看起来真让人心疼,演的挺好,您还是认伊藤做亲儿子吧,只有他看起来像亲生的?另外两个,不知道到底跟父亲有什么深仇大恨,无解。

父亲与伊藤先生的更多影评

推荐父亲与伊藤先生的豆列