我就是瞎写写

这微笑是假的

不知道为什么我还是来写评价了,本来想说,我想写的话要是被某个朋友看到了可能会引发冲突,但是我还是想写一写,什么时候作起来,可以发给她看看,当然我知道她肯定会怼我一通的。唉,干嘛老对我那么凶,我多温和的一个人呐,特别是对女孩子。

电影还是不错的啦,给这三部曲打上了个很不错的句号。不过我还是有些许疑惑的,我看这部电影总有一种挥之不去的女权感。女权当然和男权一样重要,但是对于这两个相互深爱的人,我觉得早已不存在弱势的一方,因为他们都有互相牺牲,互相伤害,互相体贴,互相快乐的经历,根本没有必要把余春娇放在弱者或者说是受害者的这个角度,然后有一种强逼张志明改变的感觉,我不知道这是不是为了吸引女性观众。我想,在所有男人心目中,不管一个女人多强势,但只要我们是深爱的,她就会被自动归入弱势这个群体,归入那个需要我们精心呵护的群体,我们可能会有疏忽,但我们不会没有打算。

同样的,在张志明身上,这个所谓不成熟的标签,也实在根深蒂固,又给我牵强的感觉。他本来是一个不想要小孩的男人,但是当余春娇,他的爱人,提出这个想法的时候,我想,他就无时无刻不去在考虑这个问题了,但当他终于有一天向余春娇提出这个请求时,余春娇却怀疑她作为父亲的能力,当然,这个时候张志明的回答也实在是有点情商低,这样的对双方都很重要的决定做出来的时候,我们一定要坚决,体现出态度心意,才是对爱人最大的宽慰。

我不知道为什么要加上那段台北地震的情节,当然,我恰好看了奇葩说的那期面对天灾,伴侣手刀逃跑,该不该原谅ta?某朋友知道了,坚决没给剧透,所以我看到那一段却稍显迷惘。在这之前,二妹对志民说的话,志民先是直截了当地拒绝干妈的请求,然后将那句话告诉给春娇,我想,就算志民在前面真的都还是长不大的孩子,但是余春娇听到了他说的了,看到了他做的了,早就应该知道他已经是长大了的了,所以她试图扎破又假装忘记带byt,就是希望自己能有上这爱情的结晶,而这个地震事件却又让矛盾体弱突然出现激化,甚至瞬间到了死路。我能猜测到余春娇有什么心理因素导致她在那种情况下只敢紧紧抓着门把手蹲在哪里,像一只鸵鸟面对危险只把头埋在地里,而张志明第一时间冲上去想拉着她躲到桌子下面,而且拉着她的手,试图劝说了好一会儿,我想,可能爱情给她的勇气还不够吧。哎呀,不管谁看到上一句话,千万别打我。

这种相爱的人的互相猜疑,不理解,甚至折磨。于我看来,真的有些不解,爱情在双方都互相施予的情况下,就应该直截了当,告诉爱人心中所想,解决爱人心中所想。

告诉小朋友l,在沉浸在现在某段关系的复杂,或者是以前某段关系的悲伤时,好好想一下你们是不是真的互相有爱的,那种奋不顾身的爱啊。如果连这个都没有的话,又何需纠结,人人手中皆有剑,自斩三千烦恼丝。还有,不要说这个也有爱,那个也在乎,爱情如果真的这么多,我们不是要烦恼死了,真正的你想要的爱情是很稀少的,甚至你自己也都不明了,所以不要早下定论。当然,也不要在没有爱情的时候,想太多关于爱的猜想,这不好,因为一切都要是被你想到了,那还要这老天干什么,我们自然还是得经历过,才最终知道啊。

我好像现在有这种互相爱着的关系,我希望是真的,因为我已奋不顾身,当然,她如果真的抽身离去,我也不会伤心很久,唉,早已做好的准备,当真的用上的时候,会不会还像我这张嘴这么硬气哦。

我当然不是张志明,因为我更棒棒呐,所以我可能不很懂他,不过我是男人,男人之间还是很有共通的,你这个小女子,难道能摸得透其他女人嘛,哼,女人心 海底针哦。

ps:额,那啥,小朋友l啊,你哭起来柔柔弱弱还是很可爱的,哎呀,女人的泪水我的冢啊(手动摊手,自动打脸)

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列