降临 降临 7.7分

很独特的想象力

萧萧是个乖孩子
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影用很独特的视角讲了一个关于外星人的故事,外星生物来到地球,将它们独特的思维方式以文字的方式传授给了一个语言学家,通过学习,这个语言学家发现,她的一生,以一幅画的方式展现在自己的眼前,不是以时间为轴一点点的呈现,而是一次性的全部呈现,包括你将来的孩子、伴侣、死亡,某个时间点你做的某件事,甚至,你想在过去的某个时间段加上点什么动作、语言,你就提笔加上就好,它在现实中都是会发生的。

外星生物这么做的目的很简单,因为它们在三千年后需要地球人的帮助,所以,现在来以这种方式来帮助地球人,以它们的话说,是来送个礼物给地球人的。

或者说它们是来改变自己的历史的。那么,问题来了,以人类的文化传统思考方式来说,会对自己的命运做改变吗?这是个哲学问题了,呵呵,自己选择!

最后,我好像剧透了但很多人说看不懂,我这也是造福人类啊。呵呵

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

降临的更多影评

推荐降临的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快