梦一场

贝贝+

关于地震事件,春娇吓的不敢走过去躲在桌子下面的情节,据说是彭导的真实体验。我想起来多年前看过《潘神的迷宫》,小女孩不顾精灵的提醒去吃美味的食物而导致潘神对于她的遗弃,屏幕前的我甚至生出挫败感。追溯小英雄雨来到小兵张嘎以及无数个故事的暗示,这样的故事情节让我感到惊讶和不知所措。然而多年以后我渐渐觉得,这也许就是生活的真相。

之前看到有关于雅漾和纯净水的讨论,是说有宅男给女友科普雅漾保湿水不过只是纯净水加喷壶。我想起《少年派的奇幻漂流》里面,关于相信什么而让自己活下去的故事。志明给自己辩护的理由太过正确,但是结论于此类似。汶川地震中有名的范跑跑,错误在于认清了生活的真相,但是不愿意让自己好好的活着。

所以地震事件的结局,春娇给了志明一个机会,一首歌的时间,志明藉此达成了所谓男人的担当。

地震事件结束之后,春娇独自回香港,背景音乐《梦一场》响起,单纯觉得这首歌很不错,所以写这篇影评的时候随便单曲循环XD

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢