忘不了 戒不掉的情怀

LK2

#这是一篇有剧透的影评

今日二刷的时候 一个人由头看到尾 不是因为想起旧人旧情节旧场景 只是一种情怀想多一次去感受 和喜欢的人看第一次 和自己看的第二次 感受都不一样

第一次看的时候 当余春娇尝试用最偏激的做法去验证张志明是否是真爱的那一刻 我佩服她的勇敢 这很杨千嬅 所以这个角色唯独她最适合 所以当这一幕播放的时候 我只想到“我也不是大无畏 我也不是不怕死”

当余春娇发脾气跟张志明说着“很怕被别人遗弃 留下她一个人 她并没有像她妈妈那么坚强”的时候 彷佛看到自己的影子 因为我也很惧怕这种感觉 怕得不敢去相信

而被拉出来后坐在厨房 心有余而力不足的万般无奈 憋着泪说着自己已经到了一定年纪 其实一个人生活都已经没问题的时候 狠狠地戳进我内心 对的 这两三年来我一直都是这么一个想法 我一个人也可以很好啊 干嘛要折腾自己伤害别人 不想去接受不想去尝试 想靠自己强大到可以保护自己

再到生日会唱着那首《当我想起你》幻想着与张志明的曾经片段 对着张志明唱着“当我想 想起你 仍在昨天一般深爱你”那一刻 如果不爱 才不会为对方着想为对方改变为对方包容

最后一幕 当张志明在台上唱着那首走音的求婚歌 完...

#这是一篇有剧透的影评

最后一幕 当张志明在台上唱着那首走音的求婚歌 完全贴合了他大孩子的作风 这大概是余春娇听过最动听的一首歌吧 张志明说“不能没有你”的时候 或者全世间所有女生都希望自己在对方生命中能成为不可或缺的那一位 承诺对于女生来说 或许就是最大的安全感吧 所以余春娇无论曾经多失望多无奈多想“不如算了” 到最后依然选择继续与张志明走下去 这大概就是互相吸引 就是喜欢 喜欢是没有理由的

这部剧 张志明这个角色 得到一个升华 因为整部剧与以往两部都是一个很大的改变

他会选择尊重余春娇

选择为余春娇放弃灯红酒绿炮火连天

选择去收心养性陪未来岳母买菜教玩社交软件

选择为她放弃影响彼此感情的各种内外诱惑

当地震是出于安全而躲在桌子下 面对余春娇的无理责怪 他也是选择先让一步道歉认错 虽然这一幕有那么一刻觉得余春娇这做法过了 但也是为了结局而铺垫

或者这就是我心目中最完美的结局吧 因为不想去打破 所以才有私心不想有第四部

虽然我不敢过分去想将来假如有第四部 再陪你我看的会不会同是一个人 但寄愿于有爱的人能过好每一天足矣 能走多长就走多长 因为以后的事儿谁知道 过好每天才是要事

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快