《美女与野兽》:独立守候,只为美好降临 ——逐渐走向成人式的经典IP。

龙喵
迪斯尼作为全球最大童话公司,给无数孩童和大人制造了美丽梦境。现在,随着趋势,经典的公主们正以新的面貌和形象和各类王子展开美好故事。

《美女与野兽》作为一部已经被翻拍第13次的作品,她给人印象早已经根深蒂固,那怕是丁点的改动,也会让粉丝疯狂。之前导演把来福的性取向设定成gay的消息一出,动画粉就已经爆炸到要抵制了,他们对于任何一点点的改动都非常敏感。

仔细想想,那些大刀阔斧改动原作的作品口碑那个好?《小红帽》、《沉睡魔咒》……而尊重原作,反而更容易被观众认可,2015年同样是迪斯尼改编的《灰姑娘》,改动不大,所以看看烂番茄。
真人版《灰姑娘》烂番茄

所以这次改编,选择1991年的动漫是有原因的。

故事在完善91年的动画以外,同时强化了情节层次,并从新诠释完善人物性格;让爱看书聪慧的贝儿和受过高等教育的野兽在一起更为登对,让貌若潘安但肤浅自负的加斯顿更清晰的展露他丑陋的内心。

到此,这个公主梦不在是给孩子们看的,而是给初中及以上的人群看的,做一枚不做作勇敢善良有智商的好少女,你终将会遇见你的王子,即使他刚开始很不理想。

交流为一切发展的基点,外在条件决定长度,内在...

真人版《灰姑娘》烂番茄

所以这次改编,选择1991年的动漫是有原因的。

交流为一切发展的基点,外在条件决定长度,内在交流决定深度。爱情的出现是不经意间的,但前提是,人应该善良,不带有有色眼镜和偏执。

剧中有两次,贝儿是可以抛弃野兽的,一次是狼群退后之后,一次是在她已经救下了父亲之后。第一次,他是那个十恶不赦的坏人就算离开他被狼群吃掉也算为民除害;第二次,固然有感情,但那样的他即使在村民的手里救下,后面的日子会如何呢?父亲已经被当成了精神病患者了。

相信第二次的选择远比第一次难得多,所以老爹也会再次确认的问道,你确定要去救他吗?

所有的产品到销售都有过程。
此片作为迪斯尼经典作品,个人认为整体宣传倾向常规化一些。从内容的改编上,制片方很清楚,一尊重动画,二对象是谁。作为上世纪经典的公主们,他们影响力最强的尾巴用户现在多大了。所以宣传上,我们也可以很清楚的感受到,没有提及到与孩子同看之类的,而是成年人们。

当然,艾玛和大表哥的组合,吸粉无数。很多影迷人甚至说应该叫《艾玛和野兽》,那个爱看书的贝儿,总觉得下一秒就会丢几本书到地铁里去呢。

经典的公主形象们,每一个人都是一个独立的IP。与其说是改编动漫,倒不如说是迪斯尼通过改编的形式,+1的方式,不断丰富故事情节和人物性格,调整对象,让经典更久远的流传下去。

美女与野兽的更多影评

推荐美女与野兽的豆列