我们,应该在一起吗?

KD幼稚病

相信很多朋友跟我一样,看开头的时候一度以为自己走错了片场。要不是五月天的主题曲和倒写的“I miss u”字样,还真的怀疑自己看了一部叫做《趷趷刚》的电影。不过事后想起来这是导演惯常的伎俩,也就一笑而过了。

第三部的志明与春娇,面临着激情褪去后平淡生活的考验。对志明长不大的孩子性格和责任感的缺失,春娇无奈,失望,愤怒,而这些感觉在台北的那次地震时全然爆发: “每次一到了最紧张的关头 你就会 抛弃所有东西 牺牲所有东西 满足你自己 成全你自己。”志明无言。春娇流泪。

我曾经认为,他们两个人的爱情是一道无解的难题,明明两人有这么多的不般配不合适,为什么不要干脆一刀两断,各自生欢呢?但是现在阅历的丰富让我逐渐明白,这世上,恐怕没有完全般配的两个人,都需要与自己所爱之人不断磨合,不断改变。春娇在与志明的相处之中,逐渐也变得孩子气,也偶尔会产生一些稀奇古怪的想法;志明则是逐渐明白,自己是时候摆脱幼稚的壳,努力的长大成熟了。两个人因为缘分走到一起,这感情来之不易,而七八年风雨同舟,更是有了深厚的情感纽带,这样的感情,岂能说散就散。

最后的结局果不出乎所料,在搞了一通乌龙之后,两人还是和好了。但是志明的歌真的把我唱哭了,歌词句句打在人心头,让我想起了前两部发生的那么多故事,他们,互相陪伴对方走过了最美好的青春年华,这段缘分,怕是甩也甩不走,扔也扔不掉,忘也忘不了了。

憋到最后才来吐槽国语配音,对我来说给外语电影配音就像被配音演员强奸了一样难受,演员的语言是角色塑造很重要的一部分,又不是没有字幕,我真是不懂了为什么要加配音??而且是所有场??尤其是作为一个迷死了粤语的人觉得观影体验大打折扣。这是唯一失望的地方了。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列