傲娇的兰博基尼

huali
观后感:
第一,首先要说的是:帅帅帅帅帅。从男到女、从车到故事,都帅。一如既往的帅到7,在失去保罗的前提下,如何让8继续帅下去,成功着陆,完美转行,编剧真是补的天衣无缝。
第二,台词的设计真是。。。我都要笑死。没见过这么正经的“不要脸”。从卢克和肖的对骂如同小情人,真想给他们组一对CP,但肖心里爱的是多姆,在爱人的枪口下倒下,还要去救爱人和别人生的娃,这是何等的情操(感动,此处省去一万字,用一个成语概括:扛扛的!)
第三,颜值。塞隆+baby VS 保罗 相当。如果是换个帅哥来代替,再帅也不买帐,再帅也不能和伐木累比啊,所以,编剧这个两边包抄,杀的我触不及防。
第四,要数傲娇的兰博基尼,什么叫高端,什么叫名车,这些不重要,重要是:大爷我花钱了,别说剩个门板,就算爷只剩一颗螺丝钉也要战斗到最后。
        看到雪地摩托追兰博基尼,我都傻眼了,这都能追上的话,你这兰博基尼是不是只有0.1的排气量啊,还是后面追的人大把大把吃豆子,火力全开?
观后感:
        第一次见潜水版兰博基尼(当然,不是潜水版的我也没见过,希望有生之年能瞻仰一下)。
       虽然一直很正经的在说,但还是要言归正转,核艇爆炸一刻,几部车围过来的镜头,真是画龙点睛,感动死,用句古话来形容的话:真是帅到不要不要的。
      关于为9、10埋下伏笔的情节,首当其冲的当属塞弗KISS多姆,莱蒂心中一定是一百万匹草泥马在奔腾。
      “小贱人敢勾引我老公,你是在骨科病房包了年卡啊,老娘给你包下一座坟山切碎了埋你!”
      “亲爱的,你看啊,是她亲的我,我可一丝都没动过。我向我爸的车保证!”
      “哇呀呀呀呀!小贱人!8忍你9、10也不忍你!”
     以上段子如有雷同,纯属巧合。

总之,相当值得一看。

忘了说,音乐、剪辑、动作指导也很赞。片子很幽默、温情、可爱、帅气。
     友情、爱情、亲情的诠译很直接,很简单。
     我很喜欢这部片子。

最后的最后的最后,好奇是不是在智能汽车里那里没有拉到赞助也是无人驾驶得罪了编剧,还是反其道而行?
     本想大赞导演,但看了字幕知道有分镜头的导演,所以最好的也不知道是谁。
     所有的车都没有特写,对改装和配置没也细说,对车身也没有细节特写,是不是避重就轻,以免和前面的相联系,图增伤感?

虽然文笔不好,记忆力也不好,不然,如果文字中加入1-7的经典段子可能会读的更有意思。
     今天是一个人去看的电影,朋友问我为什么一个人,一个人不寂莫吗?
     我答:还好,习惯了。
     其实,一个人看电影、吃饭、逛街不寂莫,寂莫的是当你看完无法交流,吃完时无法分享。

我特别鼓欢看莱蒂看多姆的眼神。我也喜欢看多姆赞莱蒂“这才是我的女人”的那种自信。
     晚安。

速度与激情8的更多影评